Каркас двуспальной кровати

Ни для кого не секрет, что полноценный ночной отдых — это основа не только хорошего самочувствия, но и здоровья. А для того, чтобы сон был крепким, необходима кровать с качественным ортопедическим каркасом.

Давайте посмотрим, какие из современных двуспальных кроватей отвечают этим требованиям. Для этого обратимся на сайт одного из интернет-магазинов в Москве, который предлагает недорогие двуспальные кровати с матрасом и оценим их характеристики и конструкцию. Прежде всего, нас будут интересовать кровати среднего ценового диапазона, т.к. в низшей ценовой категории могут быть представлены обычные модели, а в верхней — модели с завышенной ценой из-за материала изготовления или излишних изысков в конструкции.

Каркас двуспальной кровати представляет собой раму, выполненную из металла, которая является основой любой кровати. В оснащение каркаса входят деревянные пластинки — ламели. Снизу к каркасу крепятся ножки кровати, а сверху, как правило, находится матрас. Однако, в отличие от односпальных кроватей, двуспальные каркасы состоят из двойного ряда ламелей, а в комплектацию некоторых моделей входят также дополнительные ножки.

Фактически, это принципиальное устройство любой кровати. Поэтому вполне естественно, что главное в выборе кровати — это такой каркас, который будет оптимально соответствовать индивидуальным потребностям человека.

Не секрет, что основа любого предмета должна быть прочной, только это способно обеспечить долгий срок его службы. Каркас двуспальной кровати, тем более, обязан отличаться надежностью, обеспечивая покой и полноценный здоровый сон своим владельцам. Кроме того, именно каркас служит главной предпосылкой для ортопедического эффекта матраса и разгрузки позвоночника спящего.

Благодаря каркасу происходит равномерное распределение нагрузки тела на матрас, что абсолютно невозможно, в случае применения альтернативных вариантов, например, пружинных сеток. Стоит ли напоминать, что наибольший ортопедический эффект на двуспальных кроватях будет достигаться при наличии ортопедического матраса, точно подходящего под размер и соответствующий остальным требованиям?

К тому же, конструкция кровати, соединяющая деревянные ламели, помимо ортопедического эффекта, способны поддерживать стабильную вентиляцию матраса, что значительно повышает его гигиенические, а также эксплуатационные характеристики. И самое важное то, что, как правило, ламели для ортопедических каркасов производятся из экологически чистого материала — бука или сосны.

Двуспальная кровать изнутри

© 2014 Сабой Онлайн | Каркас двуспальной кровати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *