Нож — главный помощник на кухне

Кухонный нож - главный помощникНеоспоримо то, что нож — это главный помощник любой хозяйке на кухне. Но главный вопрос заключается не в этом, а можем ли мы выбрать правильный и качественный нож. Об этом я расскажу уже в этой статье.

Первый вопрос, который возникает — это покупать ножи в комплектах или по отдельности. На мой взгляд, это не так важно, главное чтобы при выборе у вас была возможность подержать его в руке, он в первую очередь должен быть удобен. Хорошие кухонные ножи купить несложно, и для этого нужно обратиться в каталог KASUMI. Также из всего ассортимента брендов, нужно в первую очередь смотреть на качество стали, а не на сам бренд. Также просто более экономично будет купить ножи по одиночку, поскольку, во-первых, вы сможете более подробно оценить качество ножа, во-вторых, в наборе обычно до 12 ножей, а такое количество просто не нужно на кухне обычной домохозяйки.

Все ножи можно разделить на два больших типа: восточные и западные ножи. Как определиться какой тип подходит именно вам, для этого необходимо знать характеристики каждого вида. Восточные ножи, как и полагается всем продуктам востока, очень мудреные, да, они более точные и тонкие, они очень острые, но вот уход за ними очень хлопотный. Их заточка это целый ритуал, а вот западный вид ножей более неприхотлив в уходе, но и качества стали ножа намного уступает качеству стали восточного ножа. Западный тип ножа намного быстрее стачивается.

Теперь опишу, какие ножи для чего подходят, и вы легко сможете понять, какие ножи станут хорошими помощниками на кухне, а какие – это просто бестолковая трата денег. Конечно, вам может пригодиться хлебный нож, он очень удобен для обычной нарезки хлеба и тортов, а также и для празднично-фигурной. Нож для резки помидор, необходим для любителей салатов, он поможет нарезать помидоры, не помяв их и не выдавив из них сок. Также существуют универсальные ножи, например, нож для нарезки, этот нож пригоден для нарезки мяса, салата, рыбы и того же хлеба. Нож для удаления мяса с костей и филейный нож, эти виды похожи, поэтому можно приобрести какой-нибудь один.

Нож для мяса подойдет, скорее всего, только для шеф-поваров, обычная хозяйка может обойтись просто универсальным ножом. Японский нож, также не обязателен в обычной кухни, если вы не готовите суши и сашими. А вот овощной нож, пожалуй, будет полезен хозяйкам, он очень удобен для очисти овощей, а также для их измельчения. Также есть специальные ножи очистки картофеля, этот нож может быть на кухне у хозяйке, но не обязателен.

Если вы занимаетесь квилингом – то вам просто необходим нож для декора и украшения блюд. Еще есть много ножей узкой специализации, предназначенные для нарезки и очистки различных продуктов. На мой взгляд, это ножи не так необходимы, приобрести их можно, например, в качестве эксперимента, какой нож выполняет свою работу лучше специализированный или универсальный.

© 2014 Сабой Онлайн | Нож — главный помощник на кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *