Билл Гейтс пожертвовал $1 млн в поддержку проверки анкетных данных при покупке оружия

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс пожертвовал $1 млн на кампанию в рамках Инициативы 594, которая предусматривает проверки анкетных данных при покупке оружия в штате Вашингтон. Общая сумма пожертвований из фонда Билла и Мелинды Гейтс по этой инициативе составила почти $6 млн. По сообщениям СМИ на продвижение инициативы щедро тратятся и другие сотрудники Microsoft. Другой соучредитель софтверного гиганта Пол Аллен пожертвовал $500 на кампанию в начале этого месяца, после того как свой $1 млн пожертвований внёс известный венчурный капиталист Ник Ханауэр на прошлой неделе.

Билл Гейтс

Может ли такая щедрая поддержка со стороны известных американских предпринимателей быть случайной? Очевидно, что весьма влиятельные силы заинтересованы, чтобы законодательство центрального штата США было изменено в пользу проверки анкетных данных. Предполагается, что нормы закона позволят контролировать все сделки с оружием, даже если они проводятся во время выставок или про продаже оружия от одного частного лица другому.

Как пишут изумленные СМИ в США, трудно поверить что для продажи оружия на оружейных выставках не требуется никакой проверки данных покупателя. А магазины обязаны выполнять только запрос о судимости покупателя, не обращая внимания не все остальные данные. Оформление инициативы, по их мнению, поставит препятствие на пути свободного распространения оружия, а участие Балла Гейтса и других известных привлечет к ней ещё больше внимания со стороны общественности. Так было, когда фонд Билла и Мелинды Гейтс помогал в борьбе с заболеваниями в Африке.

Передают также, что информация о пожертвовании Гейтса появилась после очередного случая убийства в США. 9-летняя девочка во время занятий с инструктором в тире потеряла контроль над УЗИ и застрелила своего инструктора.

© 2014 Сабой Онлайн | Билл Гейтс пожертвовал 1 млн долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *