Инициатива 594 о контроле за продажей оружия

Инициатива 594 была выдвинута группой Alliance for Gun Responsibility в Вашингтоне и предусматривает всесторонний контроль за продажей и передачей оружия, включая проверку анкетных данных лиц, которые участвуют в сделках.

Смысл «Инициативы 594» состоит в том, чтобы специализированные компании могли иметь возможность проверки анкетных данных людей, которые участвуют во всех видах продажи или передачи оружия, разрешенного в гражданском обороте. Если инициатива будет одобрена и будет принят соответствующий закон, то при покупки ружья или пистолета гражданин должен будет проходить проверку, вне зависимости от того, кто этот гражданин и у кого он покупает оружие.

Подписи в поддержку инициативы 594На сайте Alliance for Gun Responsibility сообщается, что в поддержку инициативы в 2013-м году было собрано более 345 тыс подписей, а 2 января 2014 года она была направлена в законодательный орган, где данную инициативу отклонили. Теперь авторы инициативы рассчитывают на голосование в ноябре 2014 года.

В качестве предпосылки, почему нужна Инициатива 594 о контроле за продажей оружия, авторы ссылаются на лазейку в законе, который позволяет покупать оружие преступникам, наркоманам и другим лицам. Фоновые проверки анкет, как полагают авторы инициативы, позволят ограничить продажу оружие лицензированными компаниями, поэтому возможность легальной покупки оружия для преступников будет закрыта. Компании, лицензированные для продажи оружия в США будут обязаны предоставлять анкетные данные третьей стороне для проверки.

Нужно отметить, что в этой инициативе просматривается не столько желание установить контроль за продажей оружия, сколько контроль за рынком оружия в США. Кроме того, сам факт появления такой инициативы указывает, что не всё гладко в Америке с продажей оружия. Сторонники, которые бьются за легализацию оружия в России вряд ли обратят внимание на эту инициативу, т.к. она по сути порочит все их заявления о том, как общество сможет защитить себя. Добьются ли авторы инициативы своего узнаем уже в ноябре.

© 2014 Сабой Онлайн | Инициатива 594 о контроле за продажей оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *