Упаковочное оборудование: термоусадочные машины

Привлекательный внешний вид товара создают современные упаковочные машины. Их общее преимущество — универсальность, благодаря которой оборудование можно использовать практически повсеместно, где производится работы с товаром: на производстве, в торговле, на предприятиях по обслуживанию клиентов. Промышленные термоусадочные машины с возможностью групповой упаковки товара используют в производстве и на складской расфасовке. Минипаки чаще применяют в торговле, на ежедневной раздаче товара.

Термоусадочная машинаПринцип работы термоусадочной машины основан на свойствах пленки, которая используется в упаковке. Благодаря своим свойствам термоусадочная плёнка может сокращаться, поэтому физически этот процесс выглядит как обтягивание товара. В процессе производства такой плёнки производится растяжение нагретого высокоэластичного полимерного материала, который затем охлаждается и сматывается в бобины. В процессе упаковки пленка разматывается и благодаря нагревательным элементам термоусадочных машин происходит её сжатие.

Нужно отметить, что благодаря относительной простоте технологии на российском рынке представлено очень много производителей термоупаковочного оборудования, включая зарубежных. Однако в числе всех представленных брендов следует выделить термоусадочные упаковочные машины, которые поставляет российская компания. Каталог включает полуавтоматические машины серии А2, в которой есть и бюджетные решения; полностью автоматические термоусадочные машины; оборудования для упаковки «в рукав» и термотоннели, используемые в сочетании с другими типами оборудования для увеличения производительности.

При заказе такого оборудования следует обращать внимание на технические параметры машин и размеры окна тоннеля. Покупателю следует заранее уточнить высоту товара или тары, которую он намерен использовать в работе, и определиться с необходимой производительностью. Нужно учитывать, что производительность полуавтоматических или ручных упаковочных машин во многом зависит от скорости оператора обслуживающих их.

Плюсом упаковочного оборудования, использующего принцип термоусадки является то, что товар внутри не нагревается. Нагрев происходит только по линии обрезки пленки, поэтому машины позволяют работать со скоропортящимися и замороженными продуктами. Некоторые из них требуют предварительной расфасовки в другие виды упаковки.

© 2014 Сабой Онлайн | Упаковочное оборудование: термоусадочные машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *