Технологии строительства в зимнее время

Среди людей бытует мнение, что начало зимы это обязательно конец строительного сезона. Ведь световой день так короток, да и бетонные работы не проведешь. Разумеется, сложности, и не малые, при строительстве зимой возникают, однако прогресс шагает вперед и на сегодняшний день мы имеем технологии, позволяющие проводить все необходимые работы и зимой. Также немаловажный аргумент за зимнее строительство — это факт, что строительные компании испытывают недостаток заказов в этот период, что вынуждает их, в борьбе за клиента, предоставлять скидки и прочие бонусы, на которых можно неплохо сэкономить.

Соблюсти технологии строительства фундаментов в зимнее время позволяет строительная лицензия. Для её получения требуется соблюсти ряд условий (требования законодательства) и предоставить соответствующие документы в органы регистрации. Процедуру получения документов можно упростить и купить строительную лицензию в юридической компании Rubicon Consulting в Киеве и других городах Украины. Компания работает в сфере хозяйственного права, поэтому получение разрешительных документов в области строительства будет простым.

Действительно, копать землю зимой — занятие не из приятных, однако существует технология, с помощью которой грунт можно прогреть, что сильно упростит задачу выкапывания котлована под фундамент. Далее, возведения фундамента. Добавляя в бетон специальный противоморозный состав, можно проводить работы при температуре вплоть до мину 25°C градусов. Также имеется опция прямого нагревания бетона до 90°C и укладывания его в опалубку.

Зимнее строительствоЕсли температура будет выше мину пяти, то бетону вполне хватит времени, чтобы затвердеть. Ещё один метод — электронагрев, в бетон вставляют электроды, через которые пропускается электрический ток. Нагреть бетон можно и керамическими излучателями.

Профессиональные строители, как правило, останавливают свой выбор на комбинации нескольких способов. Например, электронагрев и химические добавки, такой метод дает очень хороший результат. И всегда есть такой вариант, как фундамент из металлических свай, надежно и просто.

Заложив фундамент, время приступать к возведению стен. Используя железобетон или кирпич, можно добавлять противоморозный состав и нагрев. Если же вы строите из древесины, то зима наилучшее для этого время, так как стенам необходимо дать выстояться. При низкой температуре усадка происходит более равномерно и дерево меньше трескается. К летнему сезону все будет готово и останется только произвести отделочные работы.

© 2014 Сабой Онлайн | Технологии строительства в зимнее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *