Панорамное остекление с использованием пластикового и алюминиевого профиля

Не стоит недооценивать большие пластиковые окна поскольку, несмотря на их габариты, они часто используются в строительстве. Например, они нашли свое применение при установке в офисах, квартирах, загородных домах, усадьбах и прочее. Дело в том, что большие окна зрительно не только существенно расширяют пространство, но и открывают перед глазами прекрасный обзор. Большой популярностью пользуется панорамное остекление с использованием пластикового и алюминиевого профиля. Оно бывает нескольких видов: рамное и безрамное.

Панорамное остекление

Рамное остекление предполагает наличие на окне основы из рамы. Как правило, это встречается на окнах из пвх-профиля. Такие окна отличаются повышенной прочностью, надежностью и у них отличная изоляция, что весьма актуально, если остекляется большая площадь. Относительно безрамного остекления, оно подходит для тех, кто стремится максимально приблизиться к природе. Тем не менее, теплозащита безрамного остекления – слабое.

Пластиковые окна — отличный выбор для того, чтобы заняться панорамным остеклением, даже потому, что они при наличии энергосберегающих стеклопакетов, надежной фурнитуры и качественного профиля, могут обеспечить высокую теплоизоляцию. Новейшие технологии делают возможным делать окна, которые способны не только защищать от сильных холодов, но также и от изнуряющей жары. В сочетании с современными системами вентиляции и кондиционирования владельцы помещений могут создавать непревзойденный комфорт внутри.

Нужно отметить, что в случае необходимости остекления веранды и террасы с большой площадью покрытия используют алюминиевый (не пластиковый) профиль. В каждом конкретном случае выбор материала будет индивидуальный, однако эксперты компании «Лаголит» указывают на то, что при значительной площади остекления алюминиевый профиль держит нагрузки лучше, а цена остекления за квадратный метр, по сравнению с пластиком, будет ниже.

Окна из ПВХ-профиля устойчивы на различные воздействия окружающей среды, удобны в использовании и имеют приличный срок службы. Для панорамного остекления перечисленные качества очень важны. Выбирать пластиковое окно для панорамного остекления следует с умом, поскольку надо принимать во внимание специфику конструкции. По сути, профильная система является основой для несущей конструкции, а это значит, она должна быть жесткой и прочной, а стеклопакет достаточно легким. Подходящий вариант энергосберегающий стеклопакет или однокамерный энергосберегающий стеклопакет.

Панорамные пластиковые окна можно открывать по-разному. Из-за приличного размера владельцы отдают предпочтение раздвижным окнам. Есть еще портальные и распашные конструкции. В портальной системе створки можно открывать и сдвигать в сторону. Рекомендуется заказывать панорамные пластиковые окна у проверенных компаний с хорошей репутацией с опытными специалистами высокой квалификации и доверять установку таких окон только мастерам.

© 2014 Сабой Онлайн | Панорамное остекление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *