В основе стиля «Хай-тек» лежит промышленный дизайн

Множество ценителей и большую популярность приобрел, стиль интерьера хай-тек. Основоположником этого стиля является Фостер Норманн, развернув его полностью в архитектуре. Стиль, созданный такими скандальными материалами как стекло, железобетон, пластик, имеет необычную красоту. Промышленный дизайн интерьера дает, несомненно, эстетическое удовлетворение, способствует разумно обустроить пространство помещения без ненужных элементов.

Впрочем, сегодня хай-тек используется не только в интерьерах. Схожие подходы к созданию вещей позволяют использовать промышленный дизайн для разработки очень разных, порой весьма специфичных, конструкций. В студии промышленного дизайна «Формлаб» использовали стиль для реновации компьютерной мыши, тепловой пушки, смесителя, GPS-детектора и массы других вещей. Кто знает, что ещё можно придумать, обладая такими возможностями?

Пример использования промышленного дизайна

Хай-тек, не содержит элементов домашнего уюта, а подходит большим помещениям, делённым на перегородки из стекла. Это полное отличие от других стилей, использующих натуральные материалы. Нынешние элементы этого стиля красиво выглядят, но хрупкие материалы более подвержены повреждениям, нужен постоянный уход. Так что красота сомнительна, да и жизнь осложнит.

Хай-тек имеет много поклонников у людей с молодых душой. Для этого стиля свойственно применять в отделке самые современные материалы Предметы мебели, наряду с хорошей функциональностью, имеют необычную, неординарную форму. В этом интерьере прекрасно сочетается бытовая техника, изготовленная по лучшим дизайнерским проектам. Стиль базируется на достижениях технического прогресса и отличается большим содержанием оборудования и выступающих частей конструкций. Элементы высоких технологий на лицо: металлические поверхности, трубы из хрома, перемычки на соединениях.

Стиль становится более востребованным периодически, с появлением новых материалов (отделочных или конструктивных) или со скачком прогресса.

Хей-тек гиперсовременен в смеси стеклянных и металлических деталей с потолком из гипсокартона и оштукатуренных стен. Планировку можно менять за счет за счет передвижных перегородок. Дизайн технологии повсюду на лестницах, дверях, окнах. Этот стиль предпочитают поэты, художники, музыканты, что послужило названию богемным. Хай-тек среди общественных и жилых интерьеров — один из востребованных, возник в конце ХХ века (70-80гг) из дизайна производственных помещений функционального предназначения.

Открытость конструкций, непростое пространственное структурирование, присоединение к визуальной линии воздуховодов, труб, арматуры, применение полюбившихся материалов ( стекло, металла, бетона.) — элементы, свойственные стилю. Компоненты стиля пришли и в жилые помещения, где в дальнейшем получили развитие. При отсутствии декора, уравновешивает сверкание металлических и хромированных поверхностей, изображением на натуральном дереве, отражение света на стекле, множество разных синтетических материалов и открытый кирпич.

© 2014 Сабой Онлайн | В основе стиля «Хай-тек» лежит промышленный дизайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *