Кожа все помнит. Как оставаться вечно молодой

Американские ученые провели ряд исследований и подтвердили гипотезу о том, что кожа помнит все пережитые в жизни моменты. То есть, улыбнулись в один год от смешного кривляния родителя или пролили слезы по пустяку – все это остается на коже и без последствий не обходится.

Кожа способна выражать то, что остальному в нашем организме просто недоступно. Например, если у вас покраснели щеки, то это признак явного смущения. Такие особенности кожи лица явно доказывают, что под различными сигналами мозга, она может изменять свою структуру.

Исследования подобного рода только начали проводиться, но возможно именно это направление поможет в будущем справиться со многими заболеваниями и вернуть желанную молодость.

Сенсорные клетки, которые расположены по всему участку лица, можно поддерживать в форме и сегодня. Для этого совсем необязательно закупать дорогостоящие препараты и косметику.

Необходимо всего лишь следить за своими эмоциями (если вы постоянно дрожите от страха или кричите в порыве гнева, то вряд ли это привнесет здоровья в жизнь), и не подвергать кожу внезапным продолжительным нагрузкам.

Некоторые ученые и психоаналитики уже сделали свое предположение о том, что может вернуть поврежденной коже былую красоту, а молодой коже укрепить свои позиции помогает — любовь. Идея хорошая, учитывая тот факт, что любовь подразумевает в первую очередь ласку.

Ласка – это очень сильная защита кожи от различных морщин, складок и других признаков старости. Прикосновение — самое лучшее средство по уходу. Не верите? Вспомните младенца. Родители постоянно его поглаживают. Возможно, именно это его укрепляет и помогает разглаживать многочисленные морщинки.

Еще один эффективный способ — это массаж, который, безусловно, оказывает лечебное воздействие на организм. Пройдя несколько курсов, можете изменить свою кожу до неузнаваемости. Морщины уйдут, складки разгладятся, а вы еще и получите расслабляющий эффект.

Одним из лучших центров косметологии в Москве является Посольство Красоты на Тверском бульваре. Благодаря специалистам-косметологам можно пройти процедуры по уходу за кожей лица и за телом, сохраняя молодость долгие годы.

Правда, стоит избегать совсем хищных по отношению к коже средств косметологии и хирургии. Любительницам постоянных экспериментов на коже лица нужно помнить, для сохранение вечной молодости они не являются решением проблемы. Все проблемы с кожей будут возвращаться, а инъекции придется делать регулярно.

Если почувствовали, что кожа начинает активно стареть, то принимайте неотложные меры. Проследите за своим психологическим состоянием (возможно, накопилось слишком много негативных эмоций), запишитесь на курсы массажа или просто влюбитесь.

© 2014 Сабой Онлайн | Кожа все помнит. Как оставаться вечно молодой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *