Новостройки бывают разные. Типы новостроек

Стоит ли говорить о том, что жилье в новостройке стоит даже не на один порядок дороже, чем аналогичное, но в доме «постарше». Однако желающих купить квартиру именно в новом доме меньше не становится. Но и новостройки отличны между собой не только внешне, и воздвигаются не по одному проекту. А потому возраст дома — не единственная составляющая цены жилья. Вы знаете, например, чем отличаются дома-монолиты от панельных домов?

Какие новостройки предлагают на рынке

Основные типы новостроек на рынке недвижимости:

Низкоэтажные новостройки. Такой тип жилья наиболее распространен в южных регионах. Вот, к примеру, новостройки Севастополя http://www.novodomik.com.ua/ — на сайте можно найти предложения на роскошные апартаменты в низкоэтажных домах, либо совсем отдельные дома. Плюсами таких новостроек являются уникальная планировка помещений, плюс уникальный внешний вид домов.

Панельные дома. Это довольно распространённый вид новостроек, относительно недорогой и быстрый. Здание строится из железобетонных плит стандартного размера, которые скрепляют планомерно между собой. Покупая такое жилье, будьте готовы, что планировка в них, как правило, стандартная. Несущие стены не позволят вам изменить расположение и размеры комнат по своему усмотрению.

Что касается высоты потолка, то более чем на 2,7 метра рассчитывать не приходится по техническим условиям. Ну и низкая звукоизоляция, в свою очередь, работает не в пользу жильцов такого дома. Вряд ли теперь Ваша частная жизнь будет для соседей большой тайной, как впрочем, и их жизнь — для Вас.

Как плюс новостройки в панельном доме можно рассматривать только цену. Ведь среди всех возможных типов новостроек, «панелька» самая недорогая.

Каркасно – блочная новостройка. Для такой новостройки характерно, что несущая функция лежит на особом каркасе, а уже в него встраивают по усмотрению кирпичи или блоки. Вот в таких домах и потолки высокие, и стены «дышат», и перепланировка «под себя» – не вопрос. Такой тип новостроек очень дорогой, и, если стены кирпичные, особенно. Плюс, выложив немалую сумму за квадратные метры, Вам придется дополнительно раскошелиться на желаемую планировку и отделку, что тоже не дешево.

Монолитная новостройка. Уникальное жилье, т.к. по одному проекту строится только раз. При возведении такой новостройки сначала ставится опалубка, и в нее уже потом заливают бетон. Стены при этом получаются очень прочные, усадка происходит равномерно, и в отличие от панельных домов такие стены не трескаются. У такой новостройки целый ряд неоспоримых достоинств: ровные поверхности пола и потолка, прекрасные теплоизоляция и звукоизоляция, плюс просторность квартир и свободная их планировка.

Такое жилье стоит дорого, однако его качество напрямую зависит от добросовестности и профессионализма застройщика.

© 2014 Сабой Онлайн | Новостройки бывают разные. Типы новостроек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *