Социальные сети взамен реальности

Долго ли вы сидите в интернете?

Ответьте, только честно, ведь вы отчитываетесь только перед самим собой. По статистике, средний житель Российской Федерации проводит за компьютером полтора часа, но это не считая молодежь — они то находятся практически постоянно в социальных сетях через компьютер, телефон или планшет. Вам не кажется, что проводить за компьютером такое время слишком много?

Социальные сети взамен реальностиБесконечные лайки, сообщения, постоянный поток новостей, нескончаемые комментарии, лента событий — это все делает интернет хламом. Ведь для чего был создан интернет в начале? Он был создан для того, чтобы начать общение между людьми тогда когда это не возможно. Это великолепная идея за все человечество при чем мирового масштаба. Практически все люди утверждали, что в будущем можно будет получить хорошее вузовское образование, найти хорошую работу с помощью интернета, вести собеседование находясь далеко друг от друга.

Желание пообщаться с людьми из разных стран подтолкнуло человечество к созданию социальных сетей, ведь это так удобно, пообщаться с человеком из другой страны при этом оставаясь дома. И теперь казалось расстояние преодолено, люди смогут общаться друг с другом без неудобств. Но к сожалению, в этом мире ничего не бывает без последствий. Все пошло не так как хотелось. Если люди общаются анонимно, то это дает им повод оскорблять других, ведь это же будет без последствий, не так как в реальном мире. На онлайн образование теперь просто не обращают внимание, ведь есть социальные сети, где нужно ответить на все сообщения и там гораздо интереснее, чем что либо зубрить.

Такие социальные сети как Facebook, Twitter, Instagram, Вконтакте, забирают у людей время. И вам приходят в голову вопросы. Зачем же столько сидеть в социальных сетях и просматривать разные фотографии с разных групп, если можно выйти на улицу и насладится реальным миром?

Сетевое образование является прекрасной возможностью познать что-то новое, получить реальный диплом. Но к сожалению людям просто лень этим пользоваться, они не хотят перенапрягаться, но весь настоящий диплом может сильно повлиять на ваш прием на работу.

Некоторые люди повышают свою самооценку через социальные сети, например, выложив свою фотографию, или сделав запись у себя на стене они ждут что люди оценят это лайками. Если же действительно появляются лайки, считай, что самооценка повышена. Они так сами себя самоутвержают. Но если у кого-то больше лайков, то они расстраиваются.

Недавно в США провели исследование среди инвалидов. Ввиду своей малоподвижности они часто ищут убежище в онлайне. В сети интернет и в социальных сетях. Исследование показало, что социальные сети вызывают расстройство, зависть, чувство неудовлетворения своим образом жизни. «Благодаря» социальным сетям людей стравливают на самых низменных мотивах потребительства, и те, кто способен потреблять больше, начинают вести себя бестактно выставляя напоказ свой образ жизни.

Разделите свое время проведения в интернете, пишите интересные блоки, реализуйте себя, учитесь новому, ведь интернет придуман как раз для этого!

© 2014 Сабой Онлайн | Социальные сети взамен реальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *