Как выбрать лодку для рыбалки?

Каждый рыбак знает и понимает, что ловить рыбу вдали от берега, сидя в лодке, намного приятнее, чем рыбачить с берега. В такой рыбалке видятся одни плюсы! Вокруг никого, тишина и спокойствие, никто не мешает, да и места бывают такие, что с берега не возможно порыбачить и лодка – это единственный способ добраться до рыбки. Решили купить лодку? Для начала нужно узнать о том, как выбрать лодку для рыбалки. Чтобы потом не жалеть о сделанной покупке. Попытаемся разобраться, какая лодка лучше и найдем этому объяснение.

Лучшая лодка для рыбалки

Как выбрать лодку для рыбалки?

В магазинах огромнейший выбор лодок для рыбалки, это хорошо, но среди такого разнообразия можно запросто растеряться. Как выбрать лодку для рыбалки, такую, которая действительно вам подходит? Для начала определитесь, где вы будете рыбачить, на какую рыбу, где вы сможете хранить купленную лодку, одним словом, оцените свои возможности. После этого можно отправляться в магазин или, устроившись удобно в кресле, посетить Интернет магазин для рыбаков. Покупая лодку в Интернет магазине, вы экономите свое время и силы, да и выбирать очень удобно. Качественные фотографии, подробное описание и помощь продавцов – консультантов всегда к вашим услугам.

Среди большого выбора лодок самые популярные и доступные по цене — это надувные лодки. Объяснение такой популярности простое. Надувные лодки не тяжелые, управлять такими лодками легко и цена на них не «кусается». Даже если вы живете в городской маленькой квартире и выбираетесь на рыбалку раз в год, то все равно можете себе позволить купить надувную лодку, так как много места она не займет. Зато каждая вылазка с удочкой будет приносить немалую порцию эмоций и затраты на лодку окупятся с первым уловом!

Решили остановить свой выбор на резиновой лодке? Что ж, выбор хороший! Только прежде чем купить, подумайте, где вы будете на ней рыбачить. К примеру, на пруде вы сможете использовать любую, самую простую лодку. Совсем другое дело — это рыбачить на море! На море вас может подстерегать сильный ветер и волны и, чтобы вы могли справиться с такими природными «подарочками», лодка вам нужна, оснащенная килем, крепкая, чтобы вы чувствовали себя в безопасности.

Из какого материала выбрать лодку для рыбалки?

Рассмотрим теперь, из какого материала изготавливают надувные лодки. Делают их из прорезиненной ткани или из поливинилхлорида. Поговорим о первом варианте – надувная лодка из прорезиненной ткани. Плюсы такой лодки заключаются в том, что она стоит не дорого и ее вполне можно ремонтировать своими силами. Но есть и свои минусы! Служит такая лодка, сравнительно не долго и плохо переносит ультрафиолетовое излучение, яркое и жаркое солнышко для такой лодки не очень желательно.

В надувной лодке из поливинилхлорида практически нет минусов, разве что цена выше, чем в первом варианте. А плюсов очень много! Такая лодка прослужит вам довольно долго, она прочная и не тяжелая, да и с жарким солнышком «дружит». Лодка из поливинилхлорида стойко переносит ультрафиолетовое излучение.

Какое днище лучше для лодки?

Какое днище лучше для лодки? Самое лучшее решение такого вопроса – это твердое днище, изготовленное из влагостойкой фанеры. Твердое днище лодки позволит вам без особого риска перемещаться в ней и позволит без опаски положить на дно колючую добычу, удочки с крючками, все те предметы, которые могли бы повредить мягкое днище. Есть еще лодки, у которых дно металлическое, но это намного худший вариант, чем фанерное дно. Днище из металла сложно ремонтировать, а если плыть с мотором, то гром будет стоять на всю округу.

При решении вопроса, как выбрать лодку для рыбалки, хотелось бы обратить ваше внимание на уключины для весел, они должны быть крепкими и надежными. И если уж решили потратить деньги на покупку лодки, то купите ее с креплением под мотор, даже если его у вас нет. Вдруг вам попозже захочется усовершенствовать свой «корабль» и вы купите мотор, а крепления нет. Так что позаботьтесь об уключинах, а также других аксессуарах для лодки, заранее.

© 2014 Сабой Онлайн | Как выбрать лодку для рыбалки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *