Рынок фотографии в деталях

Сегодня я хочу поговорить с вами про рынок фотографии. Я сам являюсь профессиональным фотографом. Немножко от своего опыта расскажу вам и дам советы, как сделать хорошие фотографии. Я еще со времен школы любил иметь дело с фотоаппаратом. Мне очень это нравилось, и я решил сделать это прекрасное искусство частью своей жизни.

После учебы, когда я не имел еще опыта в этой сфере, я думал, что клиенты сразу пойдут ко мне. Но я глубоко ошибся! Если вы хотите иметь клиентов – вам нужно очень много работать, учиться, и жить этим делом.

Чтобы появились первые клиенты нужно иметь материал который, вы им покажите, нужно завоевать их желания прийти до вас на фотосессию. У вас должны быть хорошие фотографии, чтобы людям было интересно. От своего опыта скажу, что у меня началось все с малого, с бесплатных фотосессий. Потом оно как то само пошло, фотографии начали нравиться моим клиентам, а клиенты пересказывали друг другу про меня. И так постепенно я начал собирать к себе клиентов. Робота в этой сфере тяжёлая и очень конкурентная.

Сейчас очень много людей покупают дорогие, фотокамеры и думаю что они уже фотографы, это большая ошибка. Настоящие профессиональные фотографы должны вытеснить из рынка этих любителей, которые берут большие деньги, за низкое качество.

Например, в Москве в 80-90 годах было всего пару высокопрофессиональных фотографов, и все люди обращались к ним и получали результат высокого уровня. А в наше время из ста фотографов может только двадцать профессиональных, это, к примеру, в каком-то большом городе.

Поэтому настоящие мастера своего дела постоянно стараются расти, не только для своего блага, но и для того чтобы вытеснить из рынка фотографии разных любителей. Может это жестко сказано, но я от себя вам поясню, я имею опыт в этом плане, ведь не первый год снимаю. Большая причина это цена! Люди часто не могут, понять, где профессионал, а где любитель.

Очень часто бывает обидно, когда человек, который посвятил мною часть жизни фотографии, оказывается ниже тех, которые купили дорогую фотоаппаратуру, и без грамоты и знаний, называют себя крутыми фотографами. А люди потом жалуются, что фотограф много взял и отдал фотографии низкого уровня. Это одна из причин, по которой на рынке фотографии не должны быть любителей и тому подобных. Только одни мастера, профессионалы, которые знают свое дело, и фотографируют с любовью.

Через большое количество фотографов разных типов, растёт очень большая конкуренция. Когда то большой конкуренции не было, и это было хорошо. Люди могли знать, что фотографов есть мало и все они профессионалы. В наше время каждый второй считает себе фотографом профессионалом. Поэтому настоящим фотографам, которые посвятили этой работе жизнь, нужно всегда быть в форме, на высоком уровне своего мастерства.

Хорошие навыки дают возможность разглядеть издалека настоящего профессионала своего дела. Профессиональный фотограф должен быть не только мастер в фотографии, он должен иметь хорошие навыки общения с людьми, и создавать каждый момент вместе с людьми, нужно научиться поддерживать разговоры с людьми, тогда и сьёмка будет приятней и интересней. Все это, что я рассказал, из моего опыта в сфере фотографии. Приятного дня, успехов всем профессиональным фотографам!

© 2014 Сабой Онлайн | Рынок фотографии в деталях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *