Матрас с пружинами и без. Какой лучше?

Каждому человеку необходим отдых. Очень часто нам не хватает времени, чтобы просто отвлечься от насущных проблем и просто отдохнуть в удобной кровати (особенно в послеобеденное время). С нынешним ритмом жизни, человек очень мало уделяет внимание сну, а ведь во сне человек восстанавливает более 70% своей внутренней энергии.

Мы постоянно куда-то спешим забывая, что нам как минимум необходимы 6-8 часов нормального здорового сна. А что нужно для того, чтобы сон приносил пользу нашему психическому и физическому здоровью? Конечно, Вы скажете, что необходима тишина, проветренное помещение, удобное постельное бельё и конечно же матрас. Упомянув матрац, Вы попали в самую точку. Матрас должен быть удобным, эргономично повторять контуры Вашего тела, ну и конечно грамотно подобран под Ваши габариты.

Матрасы Pirelli

Производители современных матрацев часто для привлечения покупателей, снабжают свои изделия разными новшествами, это может быть и оригинальное наполнение из новейших материалов, и дизайн, и необычная конструкция для людей, страдающих ортопедическими недугами. Интересно, насколько оправдана покупка такого товара? И есть ещё один вопрос, он связан с выбором матраса.

Например, люди пожилого возраста чаще отдают предпочтения жестким матрасам, так как в преклонном возрасте большая часть людей пенсионного возраста имеют проблемы с позвоночником. А молодые люди, чаще выбирают очень мягкое наполнение, которое позволит им утопать в нем, чувствуя себя королями. Каждый человек, должен очень внимательно подойти к выбору этого важного элемента спальни.

Матрасы можно распределить по нескольким видам:

  • пружинные;
  • безпружинные;
  • односторонние;
  • двусторонние;

Существуют и другие классификации, на которые следует обращать внимание. Так в целях профилактики различных заболеваний и во время лечения специалисты рекомендуют ортопедические матрасы. Есть ценовая классификация. Нередко в магазине можно встретить матрас премиум от Pirelli. Они имеют непружинное основание и сделаны для обеспечения максимального комфорта во время сна.

В чем основное различие матрасов с пружинами и без. Какие лучше?

Пружинные матрасы. Название говорит само за себя. Наполнение матраса состоит из зависимых либо независимых пружин. В первом случае блоки пружин связаны и могут обеспечить достаточную жесткость даже для тяжеловесов. Кроме того, такие матрасы с зависимыми пружинами часто бывают в эконом-исполнении, поэтому такие лучше покупать для гостевых или там, где приходится спать редко. Например, для загородного дома. В случае с независимыми пружинами обеспечивается максимальный комфорт и такой матрас легко «подстраивается» под любые конфигурации тела. Это создает максимальных комфорт во время сна.

Безпружинные матрасы. Многослойные, с наполнением из различных материалов. Производители довольно часто экспериментируют с этой категорией товаров, поэтому здесь можно встретить довольно интересные решения для взрослых, детей, и часто — ортопедическое исполнение.

Односторонние матрасы имеют одинаковое покрытие с обеих сторон. По сравнению с двусторонними они могут стоить дешевле, но будут выполнять только одну функцию.

Двусторонние. Эта новинка в последнее время всё чаще интересует покупателей. Дело в том, что эти матрасы предназначены для разных сезонов года. Например, зимой используется более мягкая и утепленная поверхность, с другой стороны матрас имеет покрытие для летнего времени года, в нем используется «дышащий материал», который очень приятен на ощупь, и прекрасно вентилируется если выдалось жаркое и влажно лето.

© 2014 Сабой Онлайн | Матрас с пружинами и без. Какой лучше?

Комментариев: 2 “Матрас с пружинами и без. Какой лучше?”

  1. zvodretiluret:

    Hi there! Do you know if they make any plugins to assist with Search Engine Optimization? I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good success. If you know of any please share. Many thanks!

  2. zvodret iluret:

    Very fantastic info can be found on web site. «That is true wisdom, to know how to alter one’s mind when occasion demands it.» by Terence.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *