О мошенничестве в сфере недвижимости

О мошенничестве наслышаны и знают все, и, пожалуй, каждый хоть раз в жизни с этим сталкивался. Обмануть могут везде, при покупке, продаже, обмене. Самое распространённое сегодня мошенничество — это в сфере недвижимости.

Сколько бездомных людей лишились своего жилья обманным путём, при помощи поддельных документов. Чистые бланки справок и договоров можно получить с лёгкостью, да и набор нужных печатей госорганов, тоже при желании можно купить, выложив несколько сотен долларов. Сложно, пожалуй, только достать справку Бюро технической инвентаризации, эта справка печатается на специальном пронумерованном бланке.

Осторожно, мошенникиВ шайке мошенников всегда имеется свой нотариус, с помощью которого проворачиваются все махинации. Зачастую мошенники даже не подделывают документы, обманным путем получают их копии. При помощи этих дубликатов собираются все необходимые справки и документы для купли-продажи недвижимости. Одному из покупателей лжепродавец сам регистрирует и всю сумму получает сразу наличными, а так как одна и та же квартира может продаваться несколько раз, то с последующих покупателей он берет только некоторую часть денег, при условии сто они сами должны заниматься оформлением.

Бывают случаи, когда покупатель осматривал одну квартиру, а документы были оформлены совершенно на другую, в другом доме и даже на другой улице. Не редко производится купля-продажа квартиры даже не владельцем, а лицом, действующим по доверенности, в то время как настоящего владельца уже нет в живых. Также не редки случаи, когда мошенник просто арендует жилье и с помощью поддельных документов продает данную квартиру. Как правило, они берут только задаток, а потом бесследно исчезают.

Лучше всего производить оплату банковскими картами, но если вы расплачиваетесь наличными, то при вас должны быть знакомые надежные свидетели и обязательно потребуйте расписку. В случаи если вы все-таки попали в лапы мошенникам и лишились жилья, то немедленно обращайтесь в соответствующие органы.

Жалобы могут рассматриваться в течение трех лет, и если в оформлении документов обнаружится хоть какая-то ошибка, то договор будет аннулирован. Прежде чем начать оформление документов проконсультируйтесь с опытным и проверенным специалистом, не поленитесь проверить юриста, перед тем как обращаться к нему, (стаж работы, отзывы, успешные дела…) это можно узнать в интернете на сайтах контор, специализирующихся на сделках с недвижимостью.

© 2014 Сабой Онлайн | О мошенничестве в сфере недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *