Псаки Онлайн, или засекреченные снимки спутника

Сегодня телеканал RT в режиме онлайн показывает брифинг Джен Псаки по поводу ситуации на Украине и, как обычно, они в основном обсуждается Россия. Поводом для очередного появления Псаки на публике стали опубликованные вчера снимки со спутника, которые должны продемонстрировать всему миру, как на границе России и Украины с российской стороны производится стрельба из артиллерии. Псаки поясняет, что эти «доказательства» должны показать, как Россия поддерживает «сепаратистов», а если так, то должна прекратить это делать.

Видео: Брифинг официального представителя Госдепа США Джен Псаки

Предлагаю в очередной раз прислушаться к Мэтту Ли, который тонко троллит Псаки, а заодно задает очень важные для России вопросы.

«Я думаю все очень ценят ваши усилия по рассекречиванию информации, которая подкрепляет, как вы говорите, ваши утверждения. Но на этих снимках присутствуют кадры российской артиллерии, которая ведет огонь по Украине со своей территории? Есть там это на снимках? Четко же нет видео, которое в реальном времени это запечатлевает. Может быть оно у вас есть, но вы его пока не рассекречиваете. Ведь на фото-снимках со спутника видны только вспышки, как точки на кадре с земли. Вы же потом дорисовываете объясняющие стрелки. Некоторые эксперты объясняют, что мы видим: направление выстрелов и так далее. Но ведь без видео, не будучи экспертом, насколько рядовой обозреватель может понять по этим снимкам, что он, собственно говоря, наблюдает? Без стрелочек, без пояснительного текста от экспертов это смотрится просто как куча дырок в земле

После такого мне даже не интересно, что ответит Псаки. Не исключаю, что теперь Госдепартамент США начнёт ломать голову, как рассекретить видео с коммерческого спутника Globe. Псакинг продолжается, следите за новостями!

© 2014 Сабой Онлайн | Псаки Онлайн, или засекреченные снимки спутника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *