Национальный проект Образование в действии — в Томске закрыли 52-ю школу

На Басандайке закрыли школу, в которой я когда-то учился. Придумали себе и властям красивые предлоги, всё свели к тому, что там некому учиться. Недокомплект больше 50%. Возмущает цинизм администрации и покорность людей, живущих там. Поселок более 2000 человек. Социум, конечно, типично деревенский и многим совсем не до образования. НО я по телеку каждый день вижу, что в стране поднимают школы и расхваливают власти по этому поводу. А на практике что?

200 брошенных детей, им предложено учиться в городе. Кто как думает, каково учиться в городской школе на 1000 человек ребенку из деревни? Кому интересно расскажу. 30 безработных учителей и работников школы, почти все местные. Кто как думает, с их опытом работы в школе «ниже среднего» они найдут хорошую работу?

1 Здание школы, своя котельная, склад, жилые помещения, земельный участок… Кто как думает, доживут до лучших времен? Добра на миллионы, сторожу хватит что бы уехать на Канары или, что более вероятно, сторожей по одному будут находить под забором. Работают единицы, большинство пьянствуют и занимаются разбоем.

Не буду особо драматизировать (если руки у кого-нибудь дотянуться, кликните в Минобразования и ФСБ заодно), школу закрыли ещё летом. Среди населения провели разъяснительную работу. И многие даже рады, что их дети будут учиться в городе. Меня в свое время туда пустили только за отличные оценки, а потом постоянно тыкали носом в мое деревенское происхождение.

И еще. Земля в этом районе стоит миллионы. Вокруг школы за последние 2 года скупили всё. Ведь это «Особая охраняемая природная территория». Заповедник вроде.

© 2009 Сабой | Национальный проект Образование в действии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *