Про Монголию. Завершение кризиса

Это начало моего сна. В 2009 году мир оказался перед выбором. Подавляющее большинство думали, что кризис изменит перстановку сил в пользу наиболее подготовленных. Они действовали с неким расчетом. Остальные просто боролись за выживание. Все оказалось по-другому. Объем всех обязательств многократно превысил объем произведенного продукта. Но и он оказался никому не нужен. Ничьи расчеты не оправдались. Экономика стала сползать в воронку.

Произошел некий слом, но в отрицательную сторону. В конце 2009 года. Парадокс, но с этого момента и ликвидность оказалось ненужной. Эту ситуацию можно сравнить с котлами. Когда весной они останавливаются один за одним, а летом отключается последний, то заводить его раньше зимы нет смысла. В этом понимании в 2009 году зимы вообще не планировалось. В результате треснула банковская система. Некоторые закрылись сразу, большинство работало на возврат долгов от заемщиков, единицы остались и искали пути отступления.

Строительство, промышленность, добыча угля окончательно встали. За ними почти все сферы обслуживания, ЖКХ. В конце 2009 года безработица возрасла до 50%. Правительства многих стран усилили национализацию предприятий и стали направлять безработных на военную службу. Увеличился объем средств направляемых в ВПК. В 2010 году глобальная экономика погрязла в судебных тяжбах. Они касались как отдельных ТНК, так и государств в целом. По ним Китай, например, становился крупнейшим владельцем компаний США, а Индия соответственно в Великобритании. Баланс продовольственной и военной безопасности был нарушен. Готовились действия направленные на сохранение национального достояния.

© 2009 Сабой | Про Монголию. Завершение кризиса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *