Про Монголию. Крах мировой экономики

Точку необратимости мир прошёл в 2009 году. Произошло разделение стран на 2 лагеря. Для первого приоритетом стала экономическая экспансия. Это Китай, Индия, Бразилия, ЮАР. Они стремились к максимизации власти в мировой экономике. Второй лагерь прибегнул к мерам протекционизма. Это США, ЕС, Япония, Россия и большинство других стран. Они защищались от первого лагеря.

При этом все без исключения стали наращивать военную мощь.

Достоверно известно, что в 2010 году миру стали ненужными биржи, банки, валюты и туризм. Они на время продолжали свою деятельность, но становились менее актуальными. Так, к концу 2010 года доля сделок Товар-Товар возрасла до 20% и продолжала увеличиваться. Мировые валюты вовсе потеряли свое значение.

Нарастало напряжение в сфере поставок ресурсов. Страны-владельцы стали навязывать условия в ультимативной форме. Резко сократились поставки нефти, газа, меди, угля, кофе, продовольствия. У основных потребителей стали останавливаться фабрики, заводы, инфраструктура.

Уже в 2011 году некоторые страны стали раздирать внутренние беспорядки. Тайланд, Аргенитина, Мексика, США, некоторые страны Европы, страны Прибалтики и… Россия. Причем у нас многое сводилось в поле сепаратизма. Усилились процессы миграции. Они приобрели некий обратный порядок. В некоторых странах тем не менее все было в порядке. Куба, Венесуэла, Австралия, Норвегия, Финляндия по-прежнему сохраняли статус-кво.

Итогом 2010-2011 годов стала полная приостановка мирового производства. Возникла патовая ситуация, когда экономике уже стали ненужными рынки сбыта, и, как следствие, ресурсы для дальнейшего развития. Сохранившиеся производства работали только на внутренний рынок.

© 2009 Сабой | Про Монголию. Крах мировой экономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *