Стиральная машина: что следует знать о ремонте

Иногда стиральная машина выходит из строя и берет перерыв до прихода мастера, способного быстро починить её. К этому моменту нужно прекратить расстройства по поводу поломки, собраться и подумать, что делать. Надеюсь, в этом будут полезны несколько советов по поводу ремонта стиральной машины и рекомендации сервисного центра в Москве, который может провести диагностику и устранить неисправности.

Главное, что следует знать о поломке стиральной машины — это то, что она, скорее всего, типовая независимо от модели. Большинство поломок, которые приводят сервисные центры в качестве основных, связаны с забившимися фильтрами, выходом из строя тэнов, сливного насоса, предохранителя и других элементов. Поэтому с большой вероятностью ремонт стиральной машины будет недорогим, а оценить стоимость конкретных услуг можно на сайте www.moscow-master.ru. Сервисный центр «Москва-Мастер» специализируется на ремонте автоматических стиральных машин известных брендов, поэтому их информации можно доверять.

Следующее действие, которое следует выполнить ещё до ремонта машины и звонка в мастерскую — это открыть руководство по эксплуатации. Явление, когда владельцы машинок-автоматов обращаются в сервис-центры, не посмотрев типовые неисправности, весьма распространенное, и это относится не только к бытовой технике. Некоторые простые действия, например очистку фильтра слива можно сделать самостоятельно. Если в доме есть мужчина, то он наверняка поймет как справиться с простыми поломками.

Следует учитывать марку стиральной машины, чтобы понимать, что в ней могло сломаться. Московский сервисный центр Bosch приводит подробную информацию о наиболее частных причинах поломки машин данной марки:

  • Износ сливного насоса стиральной машины. Постоянное нахождение в воде может привести к выходу из строя насоса, поэтому воду после стирки следует тщательно сливать.
  • Повреждение дверцы стиральной машины может произойти случайно из-за наличия на одежде пуговиц или металлических предметов. К стирке таких вещей следует относиться бережно и по другой причине — металлические предметы и пуговицы могут повредить одежду.
  • Электронная панель управления может пострадать при сбоях в электросети или перепадов напряжения. Она может совсем выйти из строя или начать «глючить», не обеспечивая необходимые функции.
  • Нагреватели воды выходят из строя вследствие образования накипи. Поэтому необходимо следить за качеством воды, и заблаговременно установить фильтр или умягчитель; плюс использовать качественные порошки для стирки.
  • Сливной насос стиральной машины выходит из строя по причине перегорания обмотки в двигателе насоса. В ходе ремонта заменяется насос или двигатель.

На странице также приводится документация, позволяющая оценить, как проводятся те или иные ремонтные работы на машинах Bosch.

Ещё один момент, который нужно предусмотреть — это сроки проведения ремонта. При первом звонке в сервис-центр необходимо максимально точно оценить, что произошло с машиной. Сэкономить на диагностике это вряд ли позволит, однако мастер, который поймет причину, может приехать с готовыми инструментами и материалами, т.е. починит машину в один заезд. Если ремонт сложный, может потребоваться дополнительное время между диагностикой и ремонтом.

Москва-Мастер - ремонт стиральных машин

Наконец, о выборе сервисного центра. Приведенная мной сервисная служба «Москва-Мастер» имеет лицензирована для проведения ремонта у большинства производителей современных машин. Это позволяет нести гарантийные обязательства на выполненный ремонт, а ваша машина прослужит намного дольше благодаря оригинальным запчастям.

© 2014 Сабой Онлайн | Стиральная машина: что следует знать о ремонте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *