Александр Дугин призвал критиковать власть

Последние дни от Александра Дугина следуют увлекательные и настораживающие заявления. Одно обсуждали недавно, в статье Две партии Александра Дугина. И вот логическое продолжение, которое также требует нашего внимания. 23 июля 2014 года Александр Дугин опубликовал у себя вконтакте сообщение, в котором задал несколько риторических вопросов из которых недвусмысленно следует, что патриоты должны начать критиковать власть.

Александр Дугин призвал критиковать власть

Похожего заявления от Александра Дугина я ждал довольно давно. Оно было неизбежным и вот почему. Определенные политические силы заинтересованы в том, что бы патриотическое сообщество России стало недовольно решением В.Путина о невведении войск. Кстати, впервые об этом сказал С.Кургинян еще в марте или апреле этого года. С конца июня Дугин начинает превращать тот прогноз в жизнь. Вначале следовали заявления о «шестой колонне» в России (они есть и в данном сообщении), теперь видим призыв критиковать власть.

В связи с этим нужно отметить два момента.

Первый: почему молчит сам Дугин? Судя по сообщению он хочет, чтобы критику власти выполняло некое гражданское сообщество, а сам не готов начать? Обычно в таких делах начинают с себя, затем предъявляют некий результат и говорят «я ведь сделал — а ты можешь ещё лучше!» Александр Гельевич же пытается переложить эту ответственность на гражданское общество. А вот фиг!

Второй момент: зачем Дугин сообщает это своим сторонникам. Не могу сказать на 100%, это лишь предположение. Однако по совокупности моментов оно кажется мне правильным. В среде, которую Дугин называет патриотами и гражданским обществом нужно вызвать раскол. И сделать это можно очень просто. Ведь мы знаем, насколько убежденными были сетевые патриоты за Путина из таких движений как ПВО, НОД и другие.

Даже в общении со мной (в живом общении, с реальными людьми) они заявляли «ты не за Путина — значит ты предатель». Любые попытки показать, что у Путина весьма разная политика и есть сомнительные (или даже ошибочные) шаги встречала необоснованную агрессию. Теперь что происходит. В эту фанатичную среду Дугин вливает своё веское. А результат какой? Представляете что будет, если в среде фанатиков один из авторитетов говорит, что другой неправ? Раскол.

Поэтому сейчас Дугин и Ко (он действует не один по этому принципу) работают на раскол патриотического движения. Чем он закончится сказать трудно, но очевидно, что в подобных действиях могут быть заинтересованы только враги России.

© 2014 Сабой Онлайн | Александр Дугин призвал критиковать власть.

Комментариев: 2 “Александр Дугин призвал критиковать власть”

  1. AR00t:

    Всегда найдётся человек в обществе, который хочет привлечь к себе внимание за счёт того, что критикует власть :) это норма!

    1. Сабой:

      Да, но в данном случае всё построено на заигрываниях с патриотическим сообществом! Опасно это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *