Топливо и химия: выбор технологического насоса

Основная сфера применения такого агрегата, как насос шестеренный, сводится к процессу перекачки нефтепродуктов, которые не имеют в своем составе механических примесей. К ним можно отнести топливо и химию, а также масла, мазут, нефть, парафин и некоторые другие смазывающие жидкости, которые также называют легкозастывающими. При этом температура перекачиваемых продуктов может достигать 70 градусов, а дизеля – 40 градусов по Цельсию. В основном, подобные насосы применяются в топливной нефтяной промышленности. Используются они и в котельных установках, в которые насос подает мазут.

Насосная станция AdBlueВыбор технологического насоса зависит от множества параметров, и, прежде всего от типа перекачиваемых сред. Так, предприятия, которые работают с диамидом угольной кислоты используют в работе оборудование для мочевины adblue. Это современное насосное оборудование, которое используют на АЗС, СТО и на предприятиях, связанных с обслуживанием различной техники в сельском хозяйстве, строительстве итд.

Если говорить о конструкции технологических насосов, то все они достаточно объемы. Но самым главным рабочим элементом можно назвать именно шестерни, которые вращаются и тем самым создают разряжение на стороне всасывания. Таким образом, жидкость приводится в движение и устремляется на сторону нагнетания. Шестеренные насосы сконструированы таким образом, что имеют в своем составе также предохранительные клапаны, которые эффективно предохраняют механизм от скачков и перегрузок давлением свыше установленных показателей.

Выбор шестеренного насоса – отнюдь не просто дело, как может показаться на первый взгляд. Чтобы подобрать правильную машину, необходимо с легкостью ориентироваться в условных обозначениях, которыми они маркируются при продаже. Так, НМШ – это шестеренный насос, имеющий внутренние опоры на лапах.

Маркировка РП говорит о том, что подачу насоса можно регулировать, а вот по первой цифре в ее начале можно определить, какое количество жидкости подает насос в литрах. Вторая цифра говорит о максимальном давлении, которое создает насос. По числителю дроби можно понять уровень подачи насосного агрегата, а по знаменателю – какое давление насос дает на выходе. После дроби можно увидеть букву, которая обозначает материал изготовления агрегата. И лишь последняя цифра скажет нам о модификации электрического двигателя, который установлен в насосе. Но следует помнить, что насосы НМШ не имеют буквенного индекса, а материал их изготовления – чугун. При этом Ю – это алюминий, а Б – бронза.

Чтобы правильно подобрать шестеренный насос без специального образования, лучше всего будет обратиться к специалисту. Благодаря его помощи, выбрать нужную модель и модификацию будет проще простого. А к профессионалу обратиться следует, ведь технические характеристики могут с легкостью запутать неопытного человека.

© 2014 Сабой Онлайн | Топливо и химия: выбор технологического насоса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *