Авигдор Эскин подтвердил, что батальон «Алия» находится на территории Новороссии

Если помните ещё в начале июня Владислав Бриг говорил, что бойцы «батальона Алия» уже на Украине. Тогда он написал, что к ополченцам присоединилась группа из Израиля — 20 человек, и что батальон «Алия» готов увеличить свое присутствие до 200 человек. Днем ранее в передаче «Воскресный вечер» 1 июня 2014 о готовности израильского спецназа принять участие в боевых действиях на Украине заявлял общественнный деятель Авигдор Эскин. Всё это время никаких внятных подтверждений присутствию батальона «Алия» на Юго-Востоке не поступало. Последние новости про батальон «Алия» на Украине озвучил Авигдор Эскин.

«Меня неоднократно спрашивали, после того, как мы это говорили много раз: где батальон «Алия»? Я когда-то сказал, что мы готовы выехать, наши бойцы готовы оказаться на территории Новороссии. Ответ: они там. Они там, они занимаются благороднейшей гуманитарной миротворческой миссией, спасают жизни людей, работают каждый день с ополченцами. Они там и никуда уже не уйдут, пока не будет победы, пока не будет мира. Они приехали как миротворцы, есть одна девушка, которую они вытащили из огня. Сейчас она по дороге в Израиль, находится в Ростове — Катя Риз. Есть другие, кому они помогают. И я хочу попросить всех поднять за них бокал.»

Авигдор Эскин сказал это в передаче Владимира Соловьева «Воскресный вечер» от 20.07.2015. На видео с 1:08:15.

Еще несколько комментариев о батальоне «Алия» размещено в сети интернет, вот в этой публикации mir-mag.livejournal.com/98408.html. Как либо проверить не могу, поэтому воспринимаю как слухи.

«Про Алию статью находила, что они сидят на чемоданах с полным снаряжением, но без оружия. Ждут, чтобы им Россия дала разрешение на проход с оружием по её территории или вооружила перед входом в Украину. Без этого не пойдут — сложно и рискованно. А так вообще они дела закончили, завещания написали и назад не вернутся в любом случае. А ещё потом мельком видела, что Алия должна была за имуществом евреев присматривать, к реституции готовить. Ну и как-то эти сообщения связались между собой, что ну нафик, не дают наши согласия на это — и не надо. К сожалению, не найду где это было, много всяко-разных данных мелькает.»

От Алии в Донецке приезжали только комбат и 19 бойцов. После выяснения обстановки на месте комбат принял решение самостоятельно выдвигаться в Славянск, чему Ходаковский активно мешал. Но ликвидировать израильтян впрямую Ходаковский не осмелился. Скорей всего Ахметов не дал добро. В Славянске остались 19 бойцов из числа антиснайперской группы «Кармель Ярок». Комбат вернулся в Израиль. Командир группы и 9 пар антиснайперов. Они были в Славянске, они из окружения вышли со Стрелком. По непроверенной информации Стрелок 4 пары отправил к Мозговому. Подтверждать или опровергать нахождение этой группы в составе армии Новороссии никто не станет. Слишком тема щекотливая.

Вот такие детали.

© 2014 Сабой Онлайн | Батальон «Алия» находится на территории Новороссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *