Как с выгодой застраховаться: выбираем страхового брокера

Кто такой страховой брокер, еще совсем недавно в России не было известно, так как на рынке невозможно было найти подобного специалиста. Так уж складывалась специфика местного рынка страхования, что в его услугах не было потребности. Сегодня страхование становится все востребованнее, а вместе с ним растет и разнообразие компаний, предоставляющих такие услуги. Поэтому на рынок вышел страховой брокер «Аттикус» и аналогичные ему компании. В чем же специфика их работы?

Выгодное страхованиеСтрахование всегда связано с определенным риском, ведь оно касается инцидента, который может случиться, а может и не произойти в будущем. Так что на момент выпуска полиса никто наверняка не может сказать, какой спецификой будет отличаться событие. Вот уже долгие десятилетия за границей все страховые сделки сопровождаются участием в них страховых брокеров, потому что они необходимы в качестве экспертов, которые гарантируют, что соглашение не влечет за собой рисков.

Однако только этим не ограничены выгоды сотрудничества с таким специалистом, потому что для страхователя страховой брокер может предложить еще и отличные варианты экономии на страховании. Дело в том, что он обычно имеет большой портфель клиентов, с которыми умеет находить такие договоренности, чтобы компании-партнеры шли на выгодные условия. В большинстве случаев при сотрудничестве с брокером можно рассчитывать на экономичные тарифы.

Очень важной является работа таких фирм на этапе урегулирования страховых случаев, так как клиенту не приходится самостоятельно бегать по страховым компаниям, опасаясь, что его могут обмануть. В том числе, и все спорные вопросы при помощи страхового брокера имеют более высокий шанс быть разрешенными в пользу страхователя.

Не менее существенной является и информированность брокера, который имеет самые точные последние сведения о том, насколько платежеспособна та или иная страховая компания. Так что клиент получит данные о возможных рисках еще до того, как они будут преданы огласке.

Наконец, для каждого новичка в этом вопросе является существенной помощь от страхового брокера, которую он может получить в плане информирования обо всех страховых продуктах. Ему детально расскажут о преимуществах тех или иных вариантов, что подробнее расписано на сайте atlf.ru для всех людей, которые ищут страхового брокера. Благодаря этому эксперт подбирает наиболее оптимальное решение для любого своего клиента.

© 2014 Сабой Онлайн | Как с выгодой застраховаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *