Крушение Боинга в Донецкой области — детектив!

Весь поток новостей, связанных с крушением Боинга в Донецкой области не оставляет равнодушными даже заскорузлых прагматиков. Доходит до парадоксального — 298 погибших уходят на второй план — всех интересует детективная история этой авиакатастрофы. Был ли Boeing 777 сбит с земли или он был сбит в воздухе — вот главный вопрос, на который пытаются ответить диванные болтуны.

Здесь я уточню самые абсурдные версии крушения и в конце приведу момент, который волнует меня самого.

1. Самолет-призрак

Первая абсурдная версия — под Донецком был сбит самолет, который угнали 8 марта у Malaysian Airlines. Самолет не нашли до сих пор.
Самолет Malaysian Airlines пропал бесследно
Поводом сопоставлять два этих боинга послужило то, что оба они принадлежат малазийским авиалиниям и бортовые номера:

    Бортовой номер рейса MH370, пропавшего в марте — 9M-MRO
    Бортовой номер рейса MH17, «упавшего» вчера — 9M-MRD

В пользу версии говорят и другие странные обстоятельства. Например, очевидцы авиакатастрофы, первые прибывшие на место говорили о том, что трупы там «не первой свежести». Как будто их специально подготовили для этой детективной истории. Впрочем, внятных объяснений, зачем понадобилось заранее готовить крушение самолета-призрака, нет.

2. Фальшивый авиадиспетчер

Действительно, почти сутки многие люди ссылались на твиттер @spainbuca, принадлежащий якобы диспетчеру аэропорта Борисполь и публикующий новости о том, что Боинг сбили ВВС Украины. Сейчас аккаунт @spainbuca удалён из Twitter, однако остались некоторые скрины.
Боинг сопровождался 2 самолётами ВВС Украины

«В РЛС собраны все данные, для неверующих в то, что самолёт сбит Киевом, здесь об этом знаем мы и также — контроль воздушного движения. Военные подтверждают, что сбили украинцы, но не знают, кто отдал приказ. Военные шли за 777-м до 3-х минут, прежде чем исчезнуть с экранов радаров. Целых три минуты!» — сообщил @spainbuca в нескольких твитах.

Примечательно, что версию авиадиспетчера тут же кинулись раскручивать всякие нашисты, выстраивая на его словах целые теории. При этом блоггеры на украинской стороне сделали детальный разбор полетов, показав, что диспетчер — фальшивый.

3. Цель — первый борт

Конечно, в таком детективе просто не могло обойтись без самолета российского Президента Владимира Путина. О том, что целью украинской ракеты мог быть самолёт Владимира Владимировича сообщили многие крупные СМИ.
Самолет Президента
Абсурдность подобной версии лежит в самой новости. Во-первых, посмотрите где находится Варшава и Москва. Кто поверит, что борт №1 специально сделал крюк над Донецкой областью?!! Владимир Путин решил с высоты 10 км полюбоваться на красоты Донбасса? Во-вторых, элементарная безопасность. Если гражданские компании уже запретили летать над территорией конфликта, что там мог забыть самолет президента.

4. Отклонение от курса

По невероятному стечению обстоятельств Боинг-777, который обычно летает южнее, 17 июля решил пролететь над территорией боевых действий в Донбассе.
Самолет отклонился от курса
По одной из версий он взял другой курс «благодаря» днепропетровскому диспетчеру, по другой — пилот самостоятельно мог принимать решение, как ему лететь в заданном «коридоре». У CNN есть своя версия — самолет сбили за территорией военных действий, но CNN часто врёт и не объясняет, как Боинг оказался под Донецком — в 500 км от точки, где он должен был пролететь.

5. Пророческие предсказания

Сообщений, предсказывающих авиакатастрофу под Донецком оказалось довольно много. Все они весьма сомнительные, тем не менее достойны внимания в нашей детективной истории.
Скоро над руиной будет сбит лайнер
УП заранее знало, что собьют и всех предупредило
Коломойский собирается сделать сюрприз Порошенко
Примечательно, что эти сообщения, как и в случае с авиадиспетчером из Борисполя, возникли в аккаунтах нашистов. Я не исключаю, что какие-то подобные прогнозы могли существовать — ну, знаете, каждый любит рассказывать фантазии вслух — но это всё не те люди, чтобы говорить о действительном. Это пиар-спойлеры, цель которых подсвечивать нужные моменты для формирования общественного мнения.

6. Прослушка террористов

У службы безопасности Украины везде есть уши — об этом как обычно попытались донести пиарщики незалежной. По их версии СБУ перехватила переговоры сепаратистов после катастрофы Boeing-777 и на записи разговора слышно, как якобы Игорь Безлер докладывает российским кураторам о сбитом самолете.

В это видео я не верю, потому что. Во-первых, были прецеденты, когда СБУ с доказательствами ловили на подделках таких записей. Во-вторых, здесь нарезка нескольких звонков, а ополченцы действительно сбили самолет, но не Боинг, а самолет ВВС Украины, который находился в небе в это же время. Поэтому даже если эту запись состряпали в СБУ, речь может идти о каком угодно самолете, хоть 10летней давности.

7. Били с земли или с воздуха?

Это один из главных вопросов, который нужно исследовать всерьез. Я допускаю версию, что авиакатастрофа над Донецком могла быть совершенно случайностью, но это опровергают другие факты. Изменение курса, запреты полетов над ДНР, да и сама вероятность того, что подобное совпадение могло произойти в таком геополитическом узле истории — какова она?

Поэтому первый важный вопрос, на который нужно будет ответить предельно точно без остальной шелухи — самолет сбили с земли или с воздуха. Потому что это расставит некоторые точки над «i». Я сомневаюсь, что ополчение владеет авиатехникой, способной сбивать цели на такой высоте. Кроме того, украинская сторона смогла быть более убедительной. А мы этого не видим.

Пуск с земли, по всей видимости, ополченцы могли осуществить. Давайте не будем скрывать, что соответствующей техникой они обладают, но одного обладания ЗРК «Бук» — недостаточно. Специалисты правы — должна быть РЛС для наведения и отслеживания цели, которой у ополченцев нет.

Зато в сети предостаточно сообщений о том, что «Боинг-777» сопровождали украинские истребители и где-то поблизости мог находиться штурмовик Су-25 (или Су-27) — это на уровне предположения, но этот пункт мне кажется самым главным.

8. Где СУ-25?

Почему-то спустя сутки все забыли о первых заявлениях пресс-службы ЛНР о том, что «местные жители видели, как СУ-25 сбил боинг, а потом уже СУ-25 сбили с земли силы ополчения». Я предлагаю ещё раз в точности послушать это заявление.

Главный вопрос здесь в том, можем ли мы поверить целиком в такой сюжет? Потолок СУ-25 — 5000 метров при боевом применении. Даже пускай, поверим в абсурд, он мог быть использован для атаки на боинг, но как это могли видеть с земли на расстоянии 10 км? Владимир Иногородский ведь утверждает, что жители ЛНР видели! Но даже пускай мы не поверим целиком в сюжет — довольно вероятно, что некий СУ-25 действительно мог быть сбит и упасть в районе красного луча.

Возникает два других вопроса:

    Где СУ-25 и пилот? Выжил ли он, чтобы рассказать о произошедшем?
    Если СУ-25 мог быть сбит, то чем?

ЗРК «Стрела-10», который как утверждается, есть у ополченцев, работает на высоте до 5000 метров. Понимаете, что в этой версии тоже не всё сходится. Не могли они сбить Боинг этой «стрелой». Но если они смогли сбить СУ-25, значит он летел намного ниже Боинга — как они могли видеть атаку на лайнер? Вы представляете себе, на какие манёвры должен быть способен СУ-25 в этом случае?

В качестве заключения

Полагаю, мы увидим ещё ни одну версию произошедшего с этим самолетом. Правду сейчас будут рассказывать все, кому не лень. И чёрные ящики тут не помогут, кто бы как в них не верил. Ведь мы до сих пор не выяснили убедительно где был убит Качиньский и какой борт упал под Смоленском в 2010-м году.

© 2014 Сабой Онлайн | Крушение Боинга в Донецкой области.

Комментариев: 4 “Крушение Боинга в Донецкой области — детектив!”

  1. Геннадий:

    Если учесть что есть видеозаписи с зенитной установкой БУК 1 или как там она называется в районе Сножного, то все вопросы сразу же снимаются. Тем более что Гиркин сам затвитил то что был сбит самолет, но не военный как он думал.
    Не забывайте что самолет сбит над территорией которую контролируют террористы уже месяца 2.

    Россия будет любыми методами оправдывать этих пидоров и ДНР, у Путина нет выбора, он загнал себя и свою страну в лживый капкан. Это либо закончится как в Северной Корее, либо будет замес такой, что Украина и рядом не стояла.

  2. Сабой:

    Вопрос ведь в том, кто сбил Су-25. Украинцы сбили свой же самолет? Если нет, то как ополченцы смогли сбить один самолет, который только что сбил другой? Мне кажется тут может быть разгадка всей этой детективной истории.

  3. Андрей:

    У Вас хромает логика:
    >Кто поверит, что борт №1 специально сделал крюк над Донецкой областью?!!
    Хохлы поверят. Откуда им знать, куда летел борт №1? Может в Казахстан?
    Два укросамолета летели 3 минуты вслед боингу. Расцветка, форма, скорость очень схожи с бортом №1. Возможно после переданной информации у кого-то сработала инициатива — и ракета Бука или С-200 полетела вслед.

    1. Сабой:

      Давайте проверим версию «Казахстан» (или любую другую). Он слишком публичная персона, чтобы отследить его перемещение из Варшавы в любую точку земного шара (кроме Москвы). Но здесь неважно, поверят хохлы или нет, нужна подтверждаемая информация, которая позволит понять случившееся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *