Пиротехника на Новый год: виды фейерверков

Без чего невозможно представить Новый год? Без подарков под елкой и снега, запаха мандаринов и брызг шампанского, ледового городка и Деда Мороза, боя курантов и поздравления президента… Что-то забыли? Конечно, без пиротехники!

Многие, действительно, не представляют Новый год без праздничного салюта и запуска большого количества фейерверков. А ведь не так давно ассортимент пиротехники в нашей стране был крайне скудным, но сейчас все изменилось. Накануне новогодних праздников выбор становится просто огромным. Как же выбрать то, что вам надо?

Для этого можно воспользоваться предложением компаний, которые давно работают с пиротехническими изделиями и знают, что больше нравится покупателям. Качественная пиротехника в Новосибирске в большом ассортименте представлена ГК «Сфера». Компания может организовать проведение салютов на праздничных мероприятиях и украсить любой праздник в городе!

Особенно популярны следующие виды фейерверков:

Римские свечи – как правило, представляют собой трубку, вверху которой расположен фитиль. При его поджигании в воздух начинают последовательно вылетать шайбы из пиротехнического состава, которые через некоторое время с треском начинают разлетаться на более мелкие светящиеся осколки. В одной свече может быть от нескольких штук до нескольких десятков таких зарядов, с различной формой, цветом и продолжительностью взрыва.

Фонтаны – при поджигании фитиля в воздух устремляются сотни маленьких звездочек разного цвета. Высота выброса не такая большая – до 8 метров, но из-за плотности искр фонтаны выглядят очень эффектно.

Ракеты – так же довольно распространенный вид пиротехники. После запуска ракета оставляет в небе огненный шлейф, а долетев до максимально возможной высоты, разрывается на несколько частей, которые красиво искрятся. Чаще всего ракеты запускаются дистанционно, с помощью специальных установок.

Петарды – просто глаза разбегаются от их ассортимента! Если традиционные фейерверки в большей степени являются пиршеством для глаз, то петарды – для наших с вами ушей. Спрессованный порох – их начинка, при воспламенении издает очень громкий и звонкий звук, сравнимый по силе с выстрелом. А теперь представьте, что это не одиночный выстрел, а очередь?

Так же в продаже уже можно найти всевозможные салюты, фейерверки в виде надписей, дневные фейерверки (дымовые).

Новый год – счастливое время, поэтому постарайтесь ничем его не омрачить. Перед запуском фейерверка внимательно прочитайте инструкцию и соблюдайте все необходимые меры предосторожности. Не пытайтесь разбирать несработавшие или уже использованные пиротехнические изделия. Правильно утилизируйте их.

Праздничный салют на новый год

© 2014 Сабой Онлайн | Пиротехника на Новый год: виды фейерверков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *