О роли акустики в домашнем кинотеатре

В последние годы тяжело удивить кого-либо домашним кинотеатром, в котором имеется место массивному телевизору и качественной аудиосистеме. Но отнюдь не каждый человек способен грамотно собрать действительно качественный домашний кинотеатр, обладающий прекрасными красками и объемным звуком.

Роль акустики в домашних кинотеатрах не стоит преуменьшать, потому что одна лишь динамичная картинка на экране не создаст такого впечатления, как система с хорошим звуком. Об этом, в первую очередь, задумываются производители оборудования — ими разработана беспроводная акустика 5 1, которая позволяет подключать устройства удаленно с использованием технологий wireless.

Беспроводная акустика Sony

Некоторая часть миниатюрных акустических систем рассчитана на пользователей мобильных устройств — они могут слушать музыку подключив своеобразную колонку через bluetooth. Но при желании таким образом можно собрать домашний кинотеатр.

Что для этого нужно. В первую очередь важно обратить внимание на главное – это телевизор. Телевизор может встречаться любой – от LCD, LED до Плазмы… LCD телевизоры обладают большим экраном, малой массой и низким расходом электрической энергии. LED-технология позволяет добиться еще более ярких красок и низкого расхода энергии за счет использования специальной технологии, основанной на фотодиодах.

Домашний кинотеатр

Плазменные телевизоры позволяют добиться исключительно чистого черного цвета и отличной цветопередачи. Но плазменные телевизоры при всех своих достоинствах имеют один недостаток – высокий расход энергии. К примеру, 42” Плазма расходует не менее 350 Вт в час! Как правило, плазменные телевизоры принято устанавливать в темных помещениях, тогда как жидкокристаллические – в светлых, поскольку последние изначально обладают повышенной яркостью.

Звук должен быть самым качественным – стереофоническим или объемным. В первом случае используются обычные стереоресиверы, чей удел – усилить и улучшить качество звучания. Но если важно передать по HDMI-кабелю звук и картинку по полностью оцифрованному каналу, разумно выбирать специализированные AV-ресиверы, способные принять в себя стерео, а на выходе гарантировать полностью объемное звучание.

Для стереозвука вполне можно выбрать обыкновенные колонки (С-90 в этом случае отлично подойдут), которые можно установить рядом с телевизором. Если будет использован функциональный графический эквалайзер, то качество звучания окажется на самом высоком уровне.

Для получения объемного звучания, разумно обращать внимание на компонентную акустику, в которой имеется место многочисленным колонкам. Важно заметить, что компонентная акустика встречается как проводной, так и беспроводной. В последнем случае придется дополнительно прикупать батарейки или аккумуляторы, встраиваемые непосредственно в колонки.

Если качество звучания колонок вызывает вопросы со стороны покупателя, можно попросить магазин проверить их дома. Если акустика окажется неважной, то колонки можно будет вернуть и попросить новые. В случае, если магазин не предоставляет такую опцию, которая широко распространена на Западе, то будет лучше сразу отказаться от его услуг, поскольку качественный звук в наше время стоит дорого – цена вполне может доходить до показателя в $ 800!

© 2014 Сабой Онлайн | О роли акустики в домашнем кинотеатре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *