Гэри Хэмел «Будущее менеджмента»

Существует простая причина, которая заставляет советы директоров увольнять с должности генеральных директоров одних кандидатов и ставить других — невозможность сменить компанию. Когда доходит до управленческого инструментария и идей — все организации ведут себя очень одинаково. Они имеют одинаковые иерархические структуры и бюджетные процессы. Они обладают системой «сбалансированных показателей», которая измеряет результативность. Они проводят бенчмаркинг, перенимают лучшие практики и внедряют передовые идеи.

Гэри ХемелТакая управленческая монотонность, утверждает Гэри Хемел (Gary Hamel) в своей книге «Будущее менеджмента» (Future of Management), свидетельствует лишь о том, что первые лица редко обладают желанием или способностью к экспериментированию. Хемел доказывает, что «управленческие инновации» — переосмысление практик принятия решений, организационной структуры и взаимодействия с работниками — жизненно необходимы для того, чтобы справиться с современными вызовами бизнеса. Поэтому книга просто переполнена свежими и неортодоксальным идеями.

Автор убеждает, что новые подходы к управлению людьми и формирование организационной структуры могут способствовать более долговременным и сложным для копирования конкурентным преимуществам. Этот подход отличается от «усовершенствования процессов», которые могут быть скопированы или фокусировке на новых продуктах, которые могут стать обычными. Меткие вопрос автора позволяют менеджеру-читателю самостоятельно определить, какие из его ежедневных практик на рабочем месте действительно является полезной традицией, а какие — лишним привычкой. А также — определить новые практики, которые идеально приживутся в компании.

© 2014 Сабой Онлайн по материалам BusinessWeek.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *