Roto — фурнитура для пластиковых окон

Концерн, носящий название Roto Frank AG был основан Вильгельмом Франком в 1935 году. Именно он впервые в мире изобрел окно, способное открываться как по горизонтали, так и по вертикали. Этот поворотно-откидной механизм стал настоящим прорывом в области производства окон. Новая инновационная технология сразу же стала основным ноу-хау упомянутой компании. Сейчас его главное предприятие располагается возле Штутгарта в немецком городе Ляйнфельден. Концерн состоит из двенадцати заводов, которые находятся в Германии, США, Венгрии, Китае, Словении, Австрии, Франции и Польше. Офисы компании Roto Frank AG, равно как и ее сервисные центры, представлены во многих странах мира.

Roto - фурнитура для пластиковых оконДанная фирма специализируется на производстве мансардных окон, оконных механизмов для пластиковых и деревянных окон и элементов для строящихся зданий: чердачных лестниц и т. п. Благодаря строительству большого количества торговых павильонов заметно увеличился интерес к системам сложных замков с несколькими ключами и запирающим механизмам для дверей и оконных систем из алюминия.

На заводах компании Roto Frank AG для окон и дверей в основном производится фурнитура, и еще одну треть от общего количества выпускаемой продукции составляют производимые там же строительные элементы: чердачные лестницы, выпускаемые под заказ, солнечные аккумуляторы, мансардные окна, которые обычно выпускаются в стандартных размерах.

Особенности продукта

Мансардой называют помещение чердачного типа, эксплуатируемое в качестве жилья и располагающееся на последнем этаже дома. Сейчас превращение таких помещений в уютное жилище очень распространено.

Мансардные окна используются для естественного освещения помещения, а также позволяют наслаждаться видами, открывающимися из нее.

Мансардные окна Roto сделают чердачное помещение светлым и комфортным, поэтому его можно будет использовать как жилье или офис без внесения изменений в конструкцию здания. Такие окна предназначены для всех кровель в форме шатра, имеющих самый различный настил: битумную черепицу, еврошифер, металло- и керамическую черепицу, профнастил, фальцевое листовое покрытие и др.

Как выбрать и установить окна в мансарде

При подборе окна необходимо учитывать несколько факторов:

  • Желательная освещенность помещения;
  • Предполагаемый тип мансардного помещения: кухня, кабинет, спальня и т. д.;
  • Расстояние между строительными стропилами.

Для наилучшего освещения мансарды рекомендуется выбирать окно такого размера, чтобы соотношение его площади к площади помещения составило один к десяти. Некоторые окна снабжаются специальным термоблоком, которым заполняется пространство между стропилами. Окно устанавливается исключительно вместе с окладом, вид которого определяется типом кровли.

© 2014 Сабой Онлайн | Roto — фурнитура для пластиковых окон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *