С.Кургинян о причинах сдачи Северска

Украинское ополчение лишило себя ещё одной стратегически важной точки на карте. В ночь на 10 июля в районе Северска украинская армия обстреляла блок-пост, столкновения и атаки на город продолжались в течение дня. Ближе к полудню министр обороны ДНР Игорь Стрелков сообщил, что ночью во избежание окружения силы ополчения решили оставить Северск. Вот как прокомментировал ситуацию политолог Сергей Кургинян.

Видео: С.Кургинян о сдаче Северска 10 июля

«Вот видите — это Славянск. Вот это — Краматорск. И так далее. Граничка-то у нас была как-то вот так. Понимаете, да? И вот этой вот штуки, узкого вот этого перешейка, не было, а теперь он есть. И если вот так вот атаковать Донецк, с тем, чтобы отрезать, достаточно трудно, то когда есть вот такая вот горловинка — это намного проще. А теперь сдали Северск — эту горловинку удлинили.

Господин Бородай заявил, что надо будет сотни тысяч эвакуировать из Донецка. Значит, когда эту горловинку сократят и удлинят, то вот здесь вот можно будет нанести с двух сторон удар и этот самый Донецк окружить. И уже сейчас гораздо легче разорвать линию Донецк — Луганск, которая имеет стратегическое значение. Вот этих вещей никогда не допускают. За них расстреливают. А они состоялись. И это называется героическая оптимизация обороны, вторая фаза.

Третья фаза будет заключаться в том, что это будет кольцо. А четвертая фаза будет заключаться в том, что это героическое кольцо будет героически гибнуть. После чего произойдет пятая фаза, которую мы обсудим отдельно.»

Напомню, что несколькими днями ранее была выпущена серия передач ТВ «Суть времени — ДНР», в которых Сергей Кургинян жестко раскритиковал действия Игоря Стрелкова и подверг сомнению необходимость сдачи Славянска. Подробно об этом в материале Исторический визит Сергея Кургиняна в Донецк.

© 2014 Сабой Онлайн | С.Кургинян о причинах сдачи Северска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *