Блоггеры не поняли действий С.Кургиняна

В связи с визитом С.Кургиняна в Донецк обострилась одна старая проблема, которую проще всего описать по «мнениям блоггеров». Многие из них инерционно полагают, что действия С.Кургиняна осуществляются как заказ. Являются ли эти действия таковыми или нет — вторично. Я лично убежден, что нет. Но подчеркну, что дело не в этом. Дело в том, что из-за подобной преднастройки люди перестают анализировать сами действия (разбираться в сущности, на что они направлены) и начинают анализировать некоторую совокупность обстоятельств вокруг этих действий. Проще говоря — антураж. В этом смысле любые «мнения» (специально пишу в кавычках), какими бы авторитетными блоггерами они не высказывались будут пустыми. Проходящими в лентах их блогов. Там не за что зацепляться, формировать для себя представление о реальных действиях. В этом смысле Сергей Кургинян, несмотря на вопли вокруг, оказывается в полнейшей тишине.

И добавлю ещё кое-что, что позволит понять происходящее.

Категории «нравится» или не «нравится», «мое мнение такое» и прочие оценочно-рефлексивные потуги — не самый подходящий способ быть убедительным. Недоброжелатели ведь думают, что смогут утопить Кургиняна через СМИ и общественное мнение. Для общественности, для каждого конкретного человека, считающего себя «думающим» или «блоггером», возможно так и будет. Но в действительности информация уйдет в закрытую аналитику, а потом на основании её примут нужные решения. Или не примут и тогда действия некоторых элитных групп будут добиваться принятия, но процесс будет запущен и как-то происходить во времени. Эти решения или сам процесс общественность увидит через те же СМИ, но при этом скорее всего даже не поймет, как и что было принято или прочему начался тот или иной процесс. У большей части общественности и тем более блоггеров, инструментов нет для распознавания.

Пс. Пишу о социальной группе «блоггеры» потому как сам себя отношу к ней. Возможно вы относите себя к другим группам и имеете больше представлений о том, как поняли действия С.Кургиняна там. Как говорится, не претендую.

© 2014 Сабой Онлайн | Блоггеры не поняли действий С.Кургиняна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *