Об историческом визите С.Кургиняна в Донецк

Прошло несколько дней с момента приезда С.Кургиняна в Донецк. Сейчас этот визит нужно назвать историческим, хотя поначалу будет много скепсиса по поводу утверждения. Тем не менее, предлагаю коротко обсудить, что там происходит.

Сергей Кургинян приехал в Донецк и и вмиг организовал вещание оттуда — вначале телефонное, затем стали выходить видеоролики с пометкой «ТВ Суть Времени-ДНР». В выигрыше оказались те, кто внимательно смотрел и слушал эти ролики. Потому что более емко информацию не даст ни одно ТВ, а собирать её по частям, формируя целостную картинку, не представляется возможным даже для самых «продвинутых». Конечно, я проигнорирую, все те истерики, что подняли разного рода недоброжелатели. Эти истерики бессодержательны, а потому не интересны.

Но истерики ведь возникают не на пустом месте. Это значит у них болит. Причем видно, что болит на последней стадии. Обычно дальше происходит или полный отказ жизненных систем или требующееся хирургическое вмешательство. Вот что образно происходит на Юго-Востоке. Новороссия — новорожденный пациент, которому по наследству досталась болезнь. Кадровая, назовем её так. Или элитная (имеется ввиду наличие пригодных элит в Новороссии). Эта кадровая проблема не давала решать насущные вопросы.

Например, одним из ключевых вопросов является формирование субъектности у политического субъекта на Юго-Востоке, простите за тавтологию. Ведь чтобы ДНР и ЛНР стали полноценным государством, а тем более — пошли на Киев и «завалили» там бандеровскую гадину — недостаточно просто назваться субъектом и провести конкурс на разработку государственной символики. Для этого нужно что-то ещё, верно? И вот этот новорожденный субъект, зараженный целый букетом болезней, передающихся по наследству, пытается что-то там делать.

Процесс оформления нового субъекта идет невероятно тяжело. Единения нет ни в среде военных, ни в политических кругах. Но чтобы чихи, ахи и стоны не выносить на публику, начали создаваться мифы. Один из таких — позитивный образ Стрелкова, как тот будет спасать Новороссию от украинской хунты.

Ведь мы все помним, как тысячи людей в интернете ликовали по поводу сбитых вертолетов, разгрома подразделений нац гвардии. Каждый день по ТВ шли сводки с передовой про Стрелкова-Гиркина, а первые лица Новороссии постоянно выступали на российском ТВ, обеспечивая нужную картинку. И этому невозможно было не верить, потому что никто не говорил альтернативно, и никто не говорил, что болезнь политического субъекта на Юго-Востоке прогрессирует.

И здесь появляется Сергей Кургинян. Людям, которые слышат это имя впервые (или, скажем, запомнили его в связи с другими событиями — «Суд Времени» был такой на ТВ, к примеру) они даже понять ничего не могут. А Кургинян ведь и не должен объяснять. Он приехал на Юго-Восток по своим делам, причём тут же, с первого ролика, рассказал, зачем он на Донбассе. Конечно, он с головой погрузился в текущую ситуацию. Положение обязывает, понимаете? Как гражданина, как человека, который помогает Новороссии, как человека противостоящего любой угрозе в отношении Родины.

И дальее он задевает за живое. Он берет и палочкой тыкает по больному, и тут же сообщает «Надо лечить». Что происходит дальше? Шквал истерик. Мы их до сих пор наблюдаем. Это визги, потому лечить-то не собирались. Поэтому Стрелков и сдал Славянск. Поэтому самые жирные тролли в интернете, в том числе убежденные левые и патриоты, так сильно закусились, когда узнали, что Кургинян в Донецке. И многие другие. Это были бесполезные истерики, хотя временами очень яркие.

Так что же произошло во время визита С.Кургиняна в Донецк?

Произошло следующее. Вместо того, чтобы осознать, насколько важен целостный субъект на Юго-Востоке; насколько его отсутствие делает уязвимой политическую и военную модель Новороссии; вместо всего этого недоброжелатели развязали информационную войну против Кургиняна. Конечно, для самих недоброжелателей она закончится ничем. Ну бесполезно увещевать доктора, что хирургия не потребуется, когда у тебя предпоследняя стадия, понимаете? Доктор может и согласился бы, но репутация и честь не позволяет. Такие дела.

© 2014 Сабой Онлайн | Об историческом визите С.Кургиняна в Донецк.

Комментариев: 6 “Об историческом визите С.Кургиняна в Донецк”

  1. zvodretiluret:

    of course like your web-site but you need to check the spelling on quite a few of your posts. Several of them are rife with spelling issues and I find it very troublesome to tell the truth nevertheless I’ll certainly come back again.

  2. zvodret iluret:

    Wow! Thank you! I permanently wanted to write on my blog something like that. Can I take a portion of your post to my site?

  3. Россиянин:

    Хм… «Против Кургиняна развязали информационную войну» — ИМХО, как раз он её и развязал. Впрочем, история показательная. Я всё удивлялся, как на фоне украинских событий наши либеродеятели сами себя слили. А оказалось, не они одни на такой эпичный самострел способны. Ну правда же, Кургинян столько правильных вещей говорил, даже я под его обаяние начал попадать, а тут… Даже мне обидно, а представляю, как тебе не хочется сейчас верить, что он оказался таким же, как Навальный, только в другом формате. Но я надеюсь, что со временем ты всё поймёшь, не все же мозги окончательно тебе в СВ вынесли.

    1. Сабой:

      «Слили», «самострел»… Какой язык, чувствуешь? А главное чей :) Знаешь, я по этому поводу написал ещё кое-что Блоггеры не поняли действий С.Кургиняна. Независимо от того, в СВ я или нет, нужно ведь смотреть не на окружающие истерики — в них нет ничего сущностного — а в действия сторон. Если очистить их от шелухи, интепретаций и спойлеров, станет понятно, что Кургинян не так уж неправ.

      1. Андрей:

        Ну, насчет языка — тут у Сергея Ервандовича пальму первенства никто не отнимет. Да и насчет умения представлять в лицах то, чего не было, выдавая это за чистую правду — тоже.

        Хотя с последним фразой отчасти согласен — пройдет немного времени, шелуха спадёт, и даже самым отъявленным поклонникам Кургиняна станут ясны истинные мотивы такого его поведения в Донецке

        1. Сабой:

          Чувствуется сдержанность в этом комментарии. Подождем, пока пройдет немного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *