Ремонт в квартире (про наш локальный апокалипсис)

Пришло время рассказать про наш локальный апокалипсис в квартире, который образовался в результате ремонта.

Погружение в ремонт идёт полным ходом. Настроение самое апокалиптическое. Удобства исчезают из нашей жизни неспешно, но планомерно, по одному-два в день. С начала ремонта исчезла раковина и вода в ванной. Потом нас покинула старая чугунная ванна — её вынесли на руках из дверей два крепких бритых мальчика, похожих на бандюганов из 90-х. Надо полагать, люди желающие подзаработать в летнее время, могут зарабатывать на выносе тяжелых и габаритных вещей приличные деньги. А может, это они и были. Старая ванна, прислонённая к стене у лифта, долго смотрела своим грустным круглым глазом, а потом, занесённая в лифт, исчезла из нашей жизни навсегда.

Домашний апокалипсисОдновременно с исчезновением старой ванной, в квартире появилась новая акриловая ванна, которую доставили те же бритые мальчики с мощными шеями. В этот раз им не пришлось много трудиться – акриловая ванна весит всего 20 кг. Правда поставить её можно было только в детскую комнату, несколько уплотнив там мебель. Так мы потеряли детскую комнату, теперь нас наверняка ожидает визит ювенальных работников. Ведь это они следят за правами детей в отдельно взятых квартирах. Одним, но большим плюсом ситуации было то, что около входа оставалось достаточно места, чтобы войти и залезть в ванну, убедиться, что она очень удобная, и помечтать о конце ремонта.

Незадолго до этого мы потеряли ещё и гостиную (она же гостевая, она же проходная). В ней, вместо временно отсутствующих в нашем доме гостей, поселились малоприятные постояльцы — листы гипсокартона, мешки сухой штукатурки, плиточного клея и наливной пол. А также несколько пеноблоков. Позже к ним подселилась та самая инсталляция, оказавшаяся, впрочем, довольно компактной коробочкой.

Огромной личной потерей во время этого глобального ремонта для нас стали стиральная и посудомоечная машинки, которые по злой воле мастера, даже не успели, как следует, с нами попрощаться (то есть, вымыть и выстирать то, что было, собственно, у них внутри). Они-то и заняли то место в детской комнате у входа, которое было относительно свободно.

Последним оплотом в нашей квартире стал, как ни странно, унитаз, который даже будучи демонтированным, продолжает служить верой и правдой — в него, помимо всего прочего, можно вылить грязную воду от мытья полов; над ним, поливая себе ковшиком, можно помыть ноги. Для остального есть влажные салфетки и раковина на кухне.

Некоторые обитатели нашей коммунальной квартиры во время её ремонта проводят в самых лучших отелях, в худшем случае — в двухкомнатных номерах, а в лучшем — в двухэтажных. Там они регулярно моются в душе и даже принимают ванны. С солью! И при этом звонят и ухитряются скучать по дому.

На время проведения ремонта в квартире у нас всё, что можно, покрыто плёнкой, закрыты стены, двери, но это не спасает от грязи, которая накапливается внутри – отмывать её на ответственных участках приходится каждый день, а ремонтник подметает и выносит мусор.

Люди, которые иногда приходят на чай в этот локальный апокалипсис говорят, что конец уже виден (правда, подчеркивают, это если сильно напрячь воображение). А плитку в ванную мы всё-таки вчера купили. Мы всё думали, покупать ли ту, розовую, с пионами (очень уж дорого), а потом подумали и решили не покупать. И купили другую, на 15 тысяч дороже. Продолжение следует.

© 2014 Сабой Онлайн | Ремонт в квартире (про наш локальный апокалипсис).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *