Как повысить безопасность офиса

Между повышенным уровнем безопасности в офисе и комфортной работой в нем есть тонкая грань. Современные системы безопасности позволяют сделать позволяют сделать офис неприступной крепостью, где каждый вздох будет под контролем службы безопасности. Но подобные крайности будут неудобным как клиентам, так и сотрудникам. Поэтому найти компромисс в этом сложном вопросе — одна из главных задач, стоящих перед руководителями организаций, которые намерены повысить безопасность в офисе.

Безопасность в офисеКонечно, при этом сама необходимость безопасности не снимается. Она нужна. Ее в обязательном порядке обеспечивают там, где речь идет о защите имущества, материальных ценностей, денег и других ценных предметов. Современные системы безопасности стоят в многоквартирных и частных домах, на транспорте, на предприятиях и в офисах. В каждом случае предполагается свой комплекс мер. От их правильного использования и зависит наша безопасность.

Безопасность современного офиса обеспечивается комплексом систем, которые защищают его от внешнего и внутреннего воздействия. Установка систем безопасности рассчитана на защиту от проникновения всякого рода злоумышленников в нерабочее время, защиту отдельных помещений, из которых может произойти утечка коммерческой либо служебной информации, визуальный контроль за ситуацией в офисе, а также за наличием в нем сотрудников и их работой, контроль ситуации на автостоянке и управление движением автомобилей. Также в задачу систем безопасности входит оповещение сотрудников о чрезвычайных и внештатных ситуациях.

Какие устройства включают системы безопасности в офисах? Первыми напрашиваются системы видеонаблюдения. Устанавливаются наружные и внутренние камеры, с помощью которых ведется наблюдение за происходящим снаружи здания и внутри офиса. Стала привычной и физическая охрана. Их задача заключается не только в наблюдении за тем, как сотрудники и посетители проходят через несколько турникетов. В их обязанности входит полный контроль за ситуацией в офисе: пропускной режим, пожарная обстановка, любая угроза. Если появляется сигнал тревоги, сотрудники охраны оценивают ее реальность (сигнализация может сработать ложно) и при необходимости вызывает необходимые службы, например, правоохранительные органы или МЧС.

Добавим к системе безопасности переговорные устройства, аудио- и видеодомофоны, систему под названием СКУД (система контроля и управления доступом), которая контролирует доступ сотрудников в различные зоны и учитывает занятость персонала. СКУД обычно включает проксимити карточки (бейджи с фотографией и данными сотрудников) и считыватели. Если офис имеет собственную парковку, необходимы и парковочные системы. Кроме автоматических и полуавтоматических шлагбаумов используются дорожные блокировщики, подключаются системы контроля и управления доступом, к которым устанавливаются специальные наружные считыватели и карточки доступа.

© 2014 Сабой Онлайн | Как повысить безопасность офиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *