Окраска стен в загородном доме

Строительные и ремонтные работы в загородном доме сопряжены с решением миллионов вопросов и один из таких — какой краской красить стены. Для этого используются фасадные краски — акриловые без запаха — таких производителей как Porter Paints, Farrow & Ball, Emerald, Royal и другие. Многие крупные производители красок предлагают решения для окраски стен снаружи, поэтому имеет смысл ориентироваться не на конкретного производителя, а тип краски, который нужен.

Сейчас в загородных домах для отделки стен чаще всего применяется самая обыкновенная краска. Ей также можно окрасить пол и даже потолок. Главное в данной отделке — это хорошо подготовленные стены. Их заранее шпаклюют и грунтуют. В качестве шпаклевочного материала можно взять обычную строительную мастику. Либо можно купить сухие строительные смеси для шпаклевки в компании «Оптимист». Грунтовать стены нужно, как минимум два или три раза, и каждый наложенный слой должен сохнуть не менее одного или двух часов. Грунтовка обеспечит хорошее сцепление краски с поверхностью стены. Краска будет прочно держаться и прослужит несколько десятилетий.

Как только стены избавятся от трещин и ямок, и приобретут чистый и гладкий вид, можно приступать к процессу окрашивания. Краску наносим на стены с помощью акрилового валика. Много краски на валик сразу наносить не рекомендуется, будет капать. Лучше сначала нанести небольшое количество краски на валик, смочить его обильно, отжать и только тогда приступать к работе.

Валиком мы красим основную поверхность стены, а углы и места у плинтусов прокрашиваем кистью. Если необходимо то косяки дверей и плинтуса заклеиваются малярным скотчем, он не даст краске загрязнить поверхности. Краска в среднем высыхает за 6 — 8 часов. За это время в помещении не стоит проводить никаких других работ, в противном случае к не высохшим стенам может прилипнуть мусор и тогда поверхности придется перекрашивать заново.

Красим стены дома

© 2014 Сабой Онлайн | Окраска стен в загородном доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *