Покупка новостройки в СПб — как не прогадать?

Рынок недвижимости Санкт-Петербурга постоянно растет — появляются новые жилые комплексы и целые микрорайоны, в которых застройщики предлагают покупать квартиры в новостройках. На что следует обращать внимание при покупке новостройки, чтобы не пополнить ряды обманутых дольщиков и не разочароваться в последствии покупкой? Ведь все мы постоянно слышим жуткие истории об аферах или замораживании строительства, о неблагоустроенных районах даже без дорог, а ведь купить новенькую квартиру стремятся многие.

Для этого нужно обратить внимание на квартиры в домах, ввод которых только что состоялся или состоится в ближайшее время — скажем до конца 2014-го года. Сегодня с таким статусом доступны новые квартиры у метро Девяткино в нескольких жилых комплексах и от разных застройщиков. На сайте можно присмотреть выгодные варианты недвижимости в СПб не только у станции м Девяткино, но и в других районах города.

Новостройки в СПбЕсли вы ограничены в средствах, то лучший вариант приобретения новостройки в СПб – это заключение договора с застройщиком еще на первой стадии строительства дома, когда еще только роют котлован. Но в этом случае риски, что стройку заморозят слишком велики. Если вы решитесь на покупку новостройки на первой стадии строительства, внимательно присмотритесь к выбранному застройщику, узнайте, какой банк партнер компании, какие объекты и как быстро уже сдала фирма и не было ли остановки строительства.

Вопрос репутации застройщика должен быть основным при приобретении новостройки. Именно поэтому стоит обратиться в банк, который финансирует строительство и просмотреть, какие ипотечные программы он предлагает для этого застройщика. Очень хорошо, если партнеров строительной компании выступает еще и крупный, авторитетный инвестиционный фонд. В этом случае стройку вряд ли остановят и с дольщиков не будут собирать дополнительные сборы.

Теперь внимательно присмотритесь к дому, в котором вы хотите купить квартиру. Наиболее дешевые квартиры продают в панельных домах, так как панельные новостройки очень дешевы в себестоимости и возводятся быстро. Но в панельном доме не очень комфортно жить, так как в стыки между панелями может дуть зимой, а планировки и высота потолков в панельных домах оставляет желать лучшего. Но это самый бюджетный вариант приобретения новостройки и самый быстрый, ведь вам не надо будет ждать несколько лет свою квартиру.

Наиболее оптимальный вариант приобретения квартиры в Санкт-Петербурге – это покупка монолитной или каркасной новостройки, в которых очень удобно жить. В таких домах очень хорошие планировки, ровные потолок и стены, тепло зимой. Но это самый дорогостоящий тип квартир в новостройках, а потому далеко не каждый может себе позволить такую покупку.

При покупке новостройки следует внимательно отнестись и к району, ведь вам с семьей должно удобно в нем жить – детям ходить в школу, в районе должна быть больница и крупные магазины. Если вы приобретете новостройку в начале строительства дома, то обязательно узнайте, каким образом будут благоустраивать ваш жилой комплекс. Удачной вам сделки!

© 2014 Сабой Онлайн | Покупка новостройки в СПб — как не прогадать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *