Создание сайта в студии «1design»

Создание сайта – это непростой путь от возникшей идеи до готового и раскрученного результата ее воплощения в жизнь, который полностью выполняет возложенные на него задачи, будь то дополнительная прибыль для компании или возможность заявить о себе профессионалу-одиночке. В этой статье поговорим о моментах, которые нужно учитывать при создании сайта, а также о команде профессионалов студии «1design», выполняющих программирование, дизайн и верстку веб-проектов в Киеве и Харькове.

Создание сайтаМногие знают, что создание сайтов – дело либо хлопотное, если сайт создается своими силами, либо затратное, если сайт заказывается у профессионалов. Из чего же складываются затраты на разработку сайта?

Во-первых, это расходы на хостинг и доменное имя, которые можно оплачивать раз в год. Во-вторых, разработка дизайна сайта и его программирование – зачастую это разовые затраты, редко когда предполагается кардинальный редизайн сайта или же разработка дополнительных программных модулей, в дополнение к обговоренным с исполнителями проекта изначально.

Наполнение сайта контентом могут быть как разовыми, так и постоянными, в зависимости от направленности ресурса, при этом следует учитывать, что регулярное обновление сайта – это огромный плюс для него. SEO-продвижение – еще одна немаловажная статья расходов на создание веб сайтов, причем SEO-специалист привлекается на ранних стадиях разработки проекта и сопровождает (в идеале) его в течение всего периода разработки и впоследствии также привлекается для поддержания уже достигнутых результатов. Затраты же на рекламу – не столь обязательны, и остаются на усмотрение владельца сайта.

Эти «процедуры» являются естественными практически для любых сайтов, будь то интернет-магазин или информационный сайт компании. В студии «1design» работают как с перечисленными задачами при создании сайта, так и с более детальными. Они перечислены в разделе «Услуги» и позволяют клиенту детализировать техническое задание при обращении в студию.

После подсчетов возникает три пути дальнейшего развития событий.

Первый путь – путь инвестора, готового вложить деньги в создание сайта и располагающего уже готовым бизнес-планом, где прописаны затраты на проект, сроки его окупаемости и ожидаемый доход. Также имеется концепция самого сайта, или так называемое ТЗ, мало кто без этого возьмется сейчас за создание веб сайтов, работая по принципу «сделать то, не зная что». Вам потребуются веб-дизайнер, программист, SEO-специалист, копирайтер и менеджер по Интернет-рекламе. Каждый из них возьмет свою часть работы по созданию сайта, работая в собранной вами команде «за зарплату», при этом вся прибыль – ваша. Не забывайте о том, что инвестиции необходимо просчитывать, любой промах будет стоит временных и финансовых затрат.

Второй путь – путь предпринимателя, когда создание сайта ведется на энтузиазме, без вложения денег на начальном этапе, а прибыль делится между участниками процесса. Высококлассных специалистов привлечь в таком случае будет проблематично, однако команду умельцев среднего уровня собрать вполне реально. Здесь важно умение убеждать людей: не каждый согласится работать задаром на прибыль в будущем. Затраты тут невелики: время, силы и оплата домена с хостингом.

Самый трудоемкий путь – создание сайта самостоятельно. Хорош в том случае, когда нет лишних денег, умения убеждать и предпринимательских способностей, зато есть желание учиться новому и свободное время. Здесь вам придется совместить в себе и дизайнера, и оптимизатора, и программиста в одном лице (своем, разумеется). Это наиболее тернистый путь, и зачастую он приводит к тому, что при появлении финансов сам себе разработчик становится инвестором. Инвестором, с которым приятно иметь дело любому исполнителю, ведь он уже разбирается в таком непростом вопросе, как создание сайтов.

Но все же самый оптимальный способ – это команда начинающих на равных условиях, когда единственная сложность заключается в поддержании веры в успех. Способ инвестора вроде бы прост, но сопряжен с тем, что иногда вера в стартап заменяется рутинной работой и отловить этот переходный момент, чтобы продолжат развитие проекта, очень важно.

© 2014 Сабой Онлайн | Создание сайта в студии «1design».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *