Инвесторы боятся гражданской войны в Украине

Проявления вспышки гражданской войны на Украине вызывают серьезную обеспокоенность инвесторов.

Фидэль Гельмер, ведущий аналитик рыночных ситуаций для банка Гок энд Ауфхойзер, говорит:

«Наверное, каким образом станет развиваться ситуация, в действительности не знает никто. Однако, стоит бояться, поскольку ситуация ухудшается, поэтому, вероятнее всего, станем иметь дело с весьма осторожными инвесторами, как минимум, в следующие месяцы».

О гражданской войне в Украине

Противостояние на Украине в существенной степени повлияло на мировую экономику — вызывая нестабильность глобальных рынков, начиная от Азии и вплоть до США.

Впрочем, несмотря на геополитические трения, говорит стратег Стивен Вудд, мировые финансовые рынки имеют пока что большую устойчивость:

«Беря во внимание основные особенности — доходы, прибыльный цикл, ситуации, происходящие на Украине, вероятные проблемные моменты в Вашингтоне, положение молодых экономик — несмотря на все это с начала 2014 года рынки продолжают быть непоколебимыми. Что говорит о том, что эти рынки прочные, несмотря на ежедневные противостояния на Украине».

На днях было подписано соглашение о предоставлении США помощи Украине на сумму миллиард долларов. В то же время Европа рассматривает экономические санкции против России.

Рубль упал до самой минимальной за последние пять лет отметки. Экономист Лилт Геворгян говорит, что Москва не может закрывать на это глаза:

«Должен сказать, они способны выдержать еще несколько ударов в краткосрочной перспективе. Однако в средней и длинной — Россия очень может пострадать от этой конфронтации».

Впрочем, любые шаги со стороны международного сообщества, от которых пострадает экономика Россия, безусловно, негативно повлияют и на ее бизнес партнеров, в том числе европейских. Российская доля в общем импорте природного газа в Европу составляет тридцать процентов. Большая часть поставок проходит по территории Украины.

© 2014 Сабой Онлайн | Инвесторы боятся гражданской войны в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *