Гостиничное дело: советы начинающему предпринимателю

Гостиничный бизнес – это та сфера, где сегодня «крутятся» большие деньги. О новых отелях специализированные сайты пишут каждую неделю, однако не стоит спешить с выводами. Новичкам в этом мире пробиться сложно – но возможно.

Решение об открытии своего бизнеса – всегда ответственный вопрос. Привычка рубить сплеча чревата печальными последствиями: если дело и пойдет, то сильно рискует прогореть. Однако избежать этого просто – достаточно составить продуманный бизнес-план. После того как определены «краеугольные камни» будущего предприятия, его концепция, сроки и бюджет, можно переходить к активным действиям.

Гостиница Огни МурманскаГостиница Останкино в Москве

На одном моменте, впрочем, стоит остановиться подробнее. Гостиничный бизнес – сфера разнообразная, и стоит с самого начала четко определиться с целями: каким будет отель внешне и внутренне? Будет ли это фешенебельное, дорогое заведение, или по демократичности оно будет приближаться к хостелу? Эксперты советуют новичкам начинать с малого – благо, сегодня разнообразные экономичные мини-отели очень популярны.

Далее, необходимо определиться с расположением будущей гостиницы: очевидно, что мотель у трассы, пригородная гостиница, модный отель в центре и молодежный хостел сильно отличаются не только по концепции, но и по бюджету. Впрочем, есть исключения: строительство крупной гостиницы в мурманске обойдется дешевле, чем организация мини-отеля в центре столицы. Всегда следует учитывать стоимость земли – но и иметь в виду, что чем ближе к центру находится заведение, тем быстрее оно, как правило, окупается.

«Акулы» гостиничного бизнеса готовы поделиться своими секретами – нужно лишь знать, где искать. Прежде чем приступить к активным действиям по организации собственного дела, следует хорошенько изучить ту сферу, где предстоит работать. В помощь начинающему предпринимателю – специализированные журналы, сайты, блоги и форумы, на которых ведется активное обсуждение любых вопросов, связанных с гостиничным делом.

Напоследок предлагаем один из самых популярных советов, которые дают эксперты: строительство и содержание мини гостиницы в москве недорого обойдется тем, кто правильно распределит финансы. Поэтому не стоит скупиться на услуги опытного финансового консультанта: специалист подскажет, как правильно составить бизнес-план, где найти инвесторов, как вести бухгалтерский и управленческий учет. Главное – помнить: хорошие специалисты – залог успеха любого предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *