В России запустили вебинары и онлайн-курсы о преодолении табачной эпидемии

Чем дальше в Европу, тем больше вреда от «благих намерений», внедряемых в России по международным стандартам.

Вместо того, чтобы воспитывать (и еще раз воспитывать — ибо это одна из составляющих сильной и здоровой нации) у нас придумывают запретительство. С конца 2013-го и в 2014-м году в России запустили вебинары и онлайн-курсы о преодолении табачной эпидемии. Цель их объяснять людям важность требуемых мер в борьбе с общественным курением, подготовить антитабачных активистов.

Борьба с курением

11 декабря проведен первый интернет-вебинар для медиков, участниками в его процессе рассмотрены пути освобождения учреждений медицины от табачного дыма, поделились своим успешным и не всегда очень успешным опытом.

Также был проведен веб-тренинг «Спорт без табака. Онлайн-курс для волонтеров», в нем участвовали, кто задействован в проведении Сочинских зимних игр. Слушателям тренинга объяснили, какие возможны механизмы для создания свободного от табака пространства в процессе спортивных мероприятий, и какая роль в этом волонтеров.

Оба образовательных мероприятия осуществляются в целях проектного нового постановления «Россия без табачного дыма», стартовавшего с 2014 г.

Цель нововведения — достоверно информировать про вред курения, консультировать население и отслеживать выполнение антитабачных законов. Среди иных целей — организация специализированной площадки для проведения коммуникации представителей Министерства здравоохранения, медиков, специализированных профильных комитетов с целью проработки эффективных программ защиты населения от табака.

© 2014 Сабой Онлайн | Антитабачные вебинары и онлайн-курсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *