Кто в офисе сидит на телефоне?

А кто у вас в офисе сидит на телефоне? Случайно не очаровательная девушка, автоматически перебрасывающая все без исключения входящие звонки на личный телефон начальника? Или респектабельная леди, вечно занимающая одну-две линии беседами с внуком, собирающимся жениться на пассии, которая его явно недостойна? А ваш системный администратор случайно не выглядит подозрительно похожим на ролевика-толкиниста и большого любителя компьютерных игр по сети?

Кто в офисе отвечает на телефон телефонеВсе больше начальников видят в ночных кошмарах весь свой офис дружно играющим в какой-нибудь LineAge или Counter-Strike. «Ну, как идет работа? — Отлично! Пять уровней уже прошли, если так пойдет и дальше, то к концу месяца будем уже осваивать наконец Heroes V, а то все никак руки не дойдут…»

Рабочий телефон и быстрый интернет в офисе — предметы первой необходимости и вообще величайшее благо в том случае, если используются они в рабочих целях. Но, согласитесь, было бы несколько обидно в один прекрасный день узнать, что все профилактические ремонты аппаратуры, прокладки новых кабелей, постоянная слежка за обновлениями необходимого программного обеспечения служат главным образом повышению скорости и удобства компьютерных игр на рабочих местах. Или что уже не первый ценнейший клиент бросает все попытки дозвониться в ваш офис, потому что замечательный многоканальный телефон занят постоянно по всем линиям личными разговорами сотрудников.

Техника, как известно, сама по себе не приносит не вреда, ни пользы, все зависит от того, кто этой техникой управляет. Конечно, очень важно следить за состоянием телефона и Интернета в офисе, но не менее важно знать, кто и в каких целях использует сии блага цивилизации. Только тщательнейшая проверка деловых качеств каждого потенциального сотрудника поможет решить, для какой работы он на самом деле годится — невзирая на ту, которая прописана в его резюме. И касается это, конечно, далеко не только использования телефона и Интернета в неслужебных целях. Кадры решают все.

© 2014 Сабой Онлайн | Кто в офисе сидит на телефоне?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *