«Трансформеры: Эпоха истребления» — отзыв о фильме

Если кому-то мой отзыв позволит принять решение идти в кино на «трансформеров» или не идти, то лучше сходить =) Сегодня редкий случай, когда после просмотра фильма я остался удовлетворен. Можно придираться к деталям, перечисляя в каких местах Майкл Бэй железобетонно ступил — и таких деталей наберется довольно много, — но здесь этого делать не буду.

«Трансформеры: Эпоха истребления» — это продолжение трёх предыдущих частей битвы трансформеров на Земле, правда без актёров, которые там были.

Кадры фильма Трансформеры: Эпоха истребления

История продолжается с момента, когда закончилась предыдущая битва автоботов и десептиконов. Теперь технологические «навороты» трансформеров взяли на вооружение люди. В фильме показана частная компания, которая разрабатывает усовершенствованные версии роботов из особого металла. Его получают двумя способами: расплавляя оставшихся на земле автоботов; и есть вариант получения метала через уничтожение биомассы на Земле — т.е. людей.

Марк Уолберг в фильме Трансформеры: Эпоха истребления

Во время тестирования одного из созданных людьми трансформеров становится понятно, что он не подчиняется командам. Немного спустя зрителю показывают, что это Мегатрона — главный противник Оптимуса Прайма, правда в обличии другого робота по имени Гальватрон.

Трансформеры: Эпоха истребления - Оптимус Прайм

Гальватрон выходит из под контроля и подчиняет себе всех трансформеров, которых создали люди. Теперь его цель — захватить мега-пушку, которая превратит людей в металл для строительства новых трансформеров, подконтрольных Мегатрону. Выстоять против такой армии автоботы не могут, поэтому выпускают из тюрьмы гигантских динороботов. Это диназовры-трансформеры, которые создают в фильме самые яростные сцены битв.

Динозавры в трансформерах

Фильм заканчивается победой сил добра, но с толстым намеком, что у этой истории будет как минимум ещё одно продолжение.

Окончание фильма трансформеры

История блокбастера «Трансформеры: Эпоха истребления» не идеальна, да и нужна ли она зрителю, который отправится в кино за спецэффектами? Смысл фильма в том, чтобы 2+ часа смотреть на бесконечные сражения разных фантастических роботов. Девочка, которую они подобрали на вторую роль (дочь Кейда Йегера в фильме) по-моему не обладает особыми данными. Смазливая, но бестолковая актриса. Остальные герои почти все с прибамбасами, похоже Майкл Бэй решил, что раз уж делать фантастику, то делать её с шизофрениками.

Видео: Трансформеры: Эпоха истребления — Официальный трейлер (HD)

© 2014 Сабой Онлайн | «Трансформеры: Эпоха истребления» — отзыв о фильме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *