3-й антибандеровский пикет-выставка прошел в Томске

Эта заметка содержит много текста. Его можно сохранить или распечатать, чтобы прочитать позднее.

Данная публикация должна была появиться ещё несколько дней назад, в воскресенье 22 июня, когда мы проводили очередной пикет в Томске. Но тогда мне показалось, что публиковать в очередной раз сухой констатирующий отчет будет неправильно, особенно повторять официальный отчет на сайте движения «Суть Времени».

Намного важнее приблизиться к тем, кто приходит поддержать нас на пикетах или наоборот не приходит. К сожалению, наши мероприятия освещаются недостаточно широко несмотря на избыток средств массовой информации в Томске, а если и освещаются, то не распознаются в череде других событий, которые кажутся более важными. Поэтому мы, конечно, будем стремиться к тому, чтобы доносить информацию о проведении наших мероприятий до более широкого круга томичей, но вместе с тем сообщаем о заинтересованности в гражданской поддержке со стороны жителей нашего города.

Антибандеровский пикет выставка проходил 22 июня в 3-й раз. Его основная цель — показать как нынешние события на Украине связаны с преступлениями бандеровцев в годы Второй мировой войны. Тогда, используя карательные отряды, лидеры националистических движений Степан Бандера, Роман Шухевич и другие зверски расправлялись с мирным населением, проводя свою бесчеловечную политику на Украине. А сегодняшние украинские лидеры Дмитрий Ярош, Олег Тягнибок и другие не просто заявляют о своей преемственности, а говорят о необходимости применения методологии в отношении русских, предложенную Степаном Бандерой.

Естественно, что мириться с таким положением вещей мы не можем. Украина действительно далеко от Томска. Учитывая, что наш город насыщен совсем другими настроениями, показать реальное положение дел очень трудно. Невероятно трудно показать, что новым приоритетом молодых людей стало «бабло» и повальное потребительство; трудно показать какую политику проводят ведущие университеты Томска; трудно объяснить, что у нас в городе действуют свои бандеровцы и националисты, хоть и заперты на своих «кухнях».

А главное, что страшные события в нашем городе могут развернуться также молниеносно, как развернулись события на Украине. Всего за полгода была свергнута законная власть. Не идеальная, но законная. Вместо неё в соответствии с самыми уродливыми представлениями о демократии, под одобрительные кивки лидеров Евросоюза и США к власти был приведен другой олигарх. Кто-то остался удовлетворенным от происходящего? Только неонацисты, которым отсутствующее большинство позволило разгуляться. Поэтому во время проведения наших пикетов в Томске мы рассчитываем на понимание того, что своеобразный Майдан и разгул неонацистов может возникнуть и здесь. Это может произойти по щелчку, если мы так и останемся отсутствующим большинством. Отсутствующим граждански и политически, спрятав свое достоинство за глухую дверь непонимания.

Пикеты, которые мы проводим — это способ показать жителям Томска, как можно объединяться. В минувшее воскресенье мы собирали подписи под открытым письмом генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и проводили информирование о сборе гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины.

Наш пикет посетило довольно много людей. Трудно сказать, сколько людей увидели нашу выставку, но за 4 часа мы собрали больше 100 подписей в Томске. Многие люди откликнулись на призыв и взяли письмо и бланк для сбора подписей с собой. Обычно они предлагают подписаться своим знакомым и коллегам на работе. Это обычная практика — точно также мы анкетировали томичей, когда проводили социологические исследования АКСИО.

Для сбора гуманитарной помощи мы передавали листовки, содержащую информацию о вариантах помощи. Мы собираем средства для жизни: одежда, снаряжение, медикаменты, экипировка, сухпайки, консервы. Есть списки необходимых вещей. Можно перечислять деньги по указанным реквизитам. Здесь я не буду публиковать детальную информацию, если вы хотите оказать такую помощь, свяжитесь с представителями «Сути Времени» в Томске.

Нас часто спрашивают, кому конкретно мы оказываем помощь и как она доставляется на Юго-Восток Украины. Помощь предназначена для детских домов, госпиталей, жителей, находящихся в зоне боевых действий, жителей, вступивших в ополчение Юго-Востока. Для передачи гуманитарных грузов организован собственный коридор доставки и налажено взаимодействие с людьми на местах. Непосредственно на Украине, а также в субъектах РФ, непосредственно граничащих с Украиной (Ростов-на-Дону, Армавир, Волгоград, Севастополь и др.) действуют ячейки движения «Суть Времени», которые координируют всю работу на местах.

Разумеется, мы продолжим проводить пикеты и другие мероприятия в будущем. Здесь, в Томске, нам нужны самые разные специалисты — любая помощь окажется востребованной. Поэтому предлагаем присоединяться к нашим мероприятиям и совместно работать над повесткой будущего гражданского общества.

Фотоотчет о пикете-выставке в Томске 22.06.2014

Видео пикета 22 июня 2014 в Томске

© 2014 Сабой Онлайн | 3-й антибандеровский пикет-выставка прошел в Томске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *