27-го июня подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

27-го июня 2014 в Брюсселе состоится подписание первой (экономической) части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Сейчас эта новость сопровождается целым рядом позитивных комментариев в украинских СМИ, но через призму этого соглашения мне хотелось бы взглянуть на другое обстоятельство. Сейчас на Юго-Востоке Украины продолжается война, несмотря на введение «мирного плана Порошенко». В российских СМИ подчеркивается, что сам Порошенко ничего не решает, а карательную операцию ведут силы, подчиняющиеся Коломойскому. Как в этом свете должно восприниматься подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?

На мой взгляд происходит следующее. План мирного урегулирования, предложенный Петром Порошенко — обман общественного мнения, прежде всего на территории ЕС. Что произошло в день, когда было объявлено о введении мирного плана Порошенко? Вооруженные силы продолжили карательную операцию с новой силой! Колонны двинулись вдоль границы, сметая все на своем пути. Продолжился обстрел Славянска и других городов на Юго-Востоке Украины. При этом сам Порошенко тут же летит отчитываться перед Джоном Байденом и Ангелой Меркель о том, что план введен, но не соблюдается «сепаратистами».

Ну конечно! А как он может соблюдаться людьми, которых продолжают бомбить те, кто не подчиняется никаким планам! Цинизм этой ситуации состоит в том, что представители ополчения не присутствовали при оглашении плана. Впрочем, чтобы не быть голословным приведу состав участников присутствовавших на встрече по реализации мирного плана президента Петра Порошенко:

  • Леонид Кучма, второй президент Украины;
  • Виктор Медведчук, глава общественной организации «Украинский выбор»;
  • Нестор Шуфрич, нардеп от Партии регионов;
  • Хайди Тальявини, спецпредставитель председателя ОБСЕ;
  • Михаил Зурабов, посол РФ в Украине;
  • Александр Бородай, премьер-министр «ДНР»;
  • Олег Царев, руководитель движения «Юго-Восток».

А кто эти люди? Единственный, кого можно хоть как-то назвать представителем властей ДНР и ЛНР — это Бородай. Все остальные практически не имеют никаких полномочий вести переговоры от имени народа Донбасса. Царев уже показал свою несостоятельность и некомпетентность — это марионетка, которую мало кто слушает в текущий момент. Так и что нужно делать в этой ситуации?

Есть и другой важный момент: зачем Порошенко отчитывался перед западом? И вот тут возникает этот момент с подписанием ассоциации Украина-ЕС. Карательная операция по плану Порошенко останавливается на 10 дней до 27 июня 2014.

Не может государство, даже такое как Украина, подписывать соглашения с Евросоюзом о чем бы то ни было, если на его территории происходит война. Ну это просто невозможное, это ад. Так называемый «цивилизованный мир» и так немало потоптался по украинской земле за последние полгода, но подписать официальный документ под звуки бомбежек — это сверхцинично, понимаете?

Что делает Порошенко? Правильно — создает заведомо неисполнимую писульку, затем звонит Байдену и Меркель и говорит «вот видите, сепаратисти же на складывают оружие»! После 27-го июня карательную операцию можно продолжать.

Кстати реакция ЕС на мирный план Порошенко не заставила себя долго ждать. Более того, там уже содержатся тезисы, прямо сводящие подписание Соглашения и этот самый план Президента Украины. И никаких теорий заговора.

© 2014 Сабой Онлайн | 27-го июня подписание ассоциации ЕС-Украина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *