Пароль «Рыба-меч» — фильм про ограбление банка

Еще один боевик, который должен посмотреть каждый любитель фильмов про ограбление банков — это «Пароль Рыба-меч». Эта кинолента по нынешним меркам считается реально старой — её сняли ещё в 2001-м году. Но учитывая мою собственную страсть по таким сюжетам, я просто должен о нем сказать.

Пароль «Рыба-меч» — это не совсем фильм про ограбление банка. Оно там тоже есть и занимает примерно треть времени. Но большая часть боевика посвящена работе хакера, который взламывает государственную систему безопасности, а ещё там много нравоучительских штучек и там есть Джон Траволта. Сюжет примерно следующий: богатый криминальный деятель стаскивает к побережью Лос-Анджелеса самых продвинутых хакеров в мире. Их цель — сломать правительственную систему и снять с её счетов 9 миллиардов долларов.

Но в настоящих фильмах про ограбление банка не бывает так просто — именно с этого и начинается фильм. Джон Траволта объясняет, что Голливуд разучился снимать настоящее кино, а вот теперь пришла пора показать высший класс. Вслед за этим мы видим взрыв заложника, начиненного металлическими шариками, которые буквально разносят всё вокруг. Интрига? О, да.

Мне понравилось, что интрига в этом фильме длится до самого конца. В какой-то момент становится понятно, что мега-хакеры — это всего лишь обманчивый ход, да и само ограбление банка тоже. Это всё игра, в которой побеждает тот, кто устанавливает правила, — герой Траволты. Кстати Пароль «Рыба-меч» интересен подбором актеров. Кроме Джона Траволты в нем есть Хью Джекман и Холли Берри. Вторую зрители вообще увидят голой в течение полуминуты. Голой и поджаренной на солнце. Не скажу, что это мега восхитительно, потому что фильм буквально напичкан постмодерном, но это отличный тактический прием. Ну где ещё вы увидите голую Холли Берри да ещё в версии 2001-го года?

Оценка фильму 9 из 10. Несколько скринов на память.

Пароль Рыба-меч 1 Пароль Рыба-меч 2
Пароль Рыба-меч 3 Пароль Рыба-меч 4

Смотрите онлайн Пароль «Рыба-меч» вконтакте

Кстати, иногда спрашивают почему фильм так называется. Этот пароль произносит Холли Берри, когда приходит забирать награбленные деньги. Ловкость рук и никакого мошенничества =)

© 2014 Сабой Онлайн | Пароль «Рыба-меч».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *