Кузнечных дел мастера. Художественная ковка

Мир не стоит на месте, и все меняется. Меняются вкусы, предпочтения, интересы. Но что-то вечно остается в моде. И одной из таких вещей является художественная ковка. Этот способ обработки металла начали применять еще в Средневековье, изготавливая различные инструменты, доспехи и оружие. Постепенно большее уважение среди почитателей изделий из кованного металла заслужили кузнецы, создающие настоящие шедевры для украшения жилища.

Художественная ковка - мостик из кованного железаСегодня в большинстве крупных городов работают кузнечных дел мастера — это компании или мастерские, предлагающие клиентам изделия художественной ковки.

Среди них можно встретить изделия «серийной» работы (например, изгороди и заборы), но гораздо больше ценится ручной труд и эксклюзивные изделия. Специалисты творческой мастерской «Кузнечная слобода» (г.Владимир) предложили ряд оригинальных предметов из кованного металла: красивые лестницы, элементы интерьера, двери, балконы, ворота и заборы, предметы мебели, кованные шпили и флюгеры.

Так в чем популярность данного процесса?

Одна из причин – температура плавления железа. Чтобы придать железу нужную форму, его разогревают до температуры 1000 °С. Это довольно трудоемкий процесс, который требует от человека огромной внимательности и деликатности. При правильном выполнении работы, железо получается прочным и эстетично красивым. А, как все мы помним, качество и внешний облик – две составляющие успеха любого товара.

Если вернутся к старым временам, в 17-18 веках богатые и состоятельные люди стали оформлять свои парки и сады изысканными коваными воротами и оградами. Замки и дворцы тоже не стались в стороне: железные двери оформляли элементами оригинальной художественной ковки.

Такое новшество, в то время, могли позволить себе только цари, но сейчас это доступно каждому. Художественная ковка, как ремесло, продолжает успешно развиваться, популярность таких изделий растет. Ничто из предметов декора не сможет так удачно и четко подчеркнуть особенность вашего дома, как красивая и стильная ковка. Это модно, стильно и актуально в любое время.

© 2014 Сабой Онлайн | Кузнечных дел мастера. Художественная ковка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *