Регистрация в социальных сетях по паспорту

Есть такой термин «Passportization» — его следует произносить на английском, потому что феномен паспортизации исследуют западные технологи в отношении России. Почему родился такой термин тоже можно обсуждать. Ведь мы как бы догадываемся, что все сетевые соединения можно отслеживать на уровне провайдера, снимать с них нужную информацию и передавать куда нужно. В западных странах её внедряют в подкорку — ну каждый школьник, чего скрывать, видел фильм «Враг государства», а потом появилось еще десятка три подобных фильмов, где каждому недоростку буквально вживляют в мозг информацию, что за ним следят. Поэтому в США и большинстве стран Европы вопрос о том, почему государство (а точнее специально уполномоченные силовые структуры) следят за своими гражданами не нужно — им и так понятно, что это борьба с терроризмом и тому подобное. В этой борьбе государства зачастую способны выходить за рамки и давать волю рукам больше, чем это положено в традиционном обществе.

Другое дело Россия. Наша великая страна — это как раз традиционное общество, хотя и зажатое в гигантские клещи постмодерна. Поэтому когда наше традиционное общество, и так готовое следовать букве закона (и традиции), пытаются подсадить на некие западные стандарты слежки возникают термины вроде «Passportization». Западным «коллегам» по слежке надо объяснить, что по аналогии процедуры внедренные у тамошних у нас не проканают так просто.

Конечно, в связи с чуть большими свободами «Passportization» воспринимается крайне нелепо. Например, когда в определенных кругах (и даже очень приближенных к главе государства) принимают решения о том, что в социальных сетях нужно вводить паспортизацию, то это можно расценивать двояко. С одной стороны — это следование модному западному тренду и такое действие осуществляется в угоду сторонникам либерализайции-демократизации (читай — кабинета Медведева), либо это действие направлено на то, чтобы дискредитировать действующую федеральную власть (читай — Путина). Ведь теперь у миллионов российских интернет пользователей появляется повод спросить «What the F~~k?» Ведь в действительности идет наступление на свободу слова в сети интернет, поэтому игнорировать такие шаги будет означать согласие и смирение с ними. Как ни читай — это укол действующего главы государства Владимира Путина.

А теперь давайте посмотрим, кто поддакивает новым мерам, связанным с паспортизацией в социальных сетях. Конечно! Это Кристина Потупчик — главная нашистка всех времен и народов.

Готовьте паспорта - ФИПР в полном составе обсуждает плюсы деанонимизации интернета

После этого у вас ещё есть вопросы, какую роль играют всевозможные патриотические потупчики в сети интернет? Они просто легитимизируют всё то, что от России требует западное сообщество! Если у нас остался свободный интернет, в котором патриотические граждане способны противостоять Западу — и это нужно задавить на корню! Конечно, там придумали совершенный предлог для введения новых мер — борьба с западенцами и бандеровцами! А кто вообще сказал, что это так и есть? Кто сказал, что сейчас в российском государстве управляет не такая же хунта? Но если так, то «Passportization» — прямое следствие западной тенденции подчинения свободного и традиционного общества правилам, созданных в интересах западенцев и бандеровцев, но ещё не явивших свой лик народу.

© 2014 Сабой Онлайн | Регистрация в социальных сетях по паспорту.

Комментариев: 2 “Регистрация в социальных сетях по паспорту”

  1. Павел:

    Твой блог — пустой треп, больше не появлюсь здесь. P.s. Не морочь людям головы.

  2. Сабой:

    ФИПР — Форум «Интернет предпринимательство в России» — 10 июня 2014.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *