Интервью Владимира Путина французским журналистам

Интервью Путина 4.06.2014 с французскими журналистами — полная версия на канале RT в YouTube.

Интервью Владимира Путина с французскими журналистами состоялось в преддверии встречи в составе «большой семерки» в Нормандии. Она будет проходить 6 июня, поэтому предлогом для многих вопросов послужили отношения России и других стран. Журналисты спрашивали об отношениях с Евросоюзом, с Францией, США и особенно их интересовало происходящее сейчас на Украине и присоединение Крыма. Часть вопросов относилась к внутренней политике России, например журналисты поинтересовались у Путина, как оценивает тот политический режим, который в мире называют «режимом Путина».

Видео RT: Актуальное интервью: Владимир Путин

Сильно бросается в глаза поведение журналистов с главой государства. Уже с первой минуты они начинают перебивать по ходу ответа, а чуть позднее Путин попробует поставить их на место, указав что вопросы требуют развернутого комментария. В общем, первая эмоция от этого интервью — вести журналистам себя надо умеючи. Почему-то многие на западе считают (и некоторые наши СМИ вроде «Дождя» следуют такой же логике), что вопросы можно задавать примитивно, даже не будучи в курсе о чем спрашивать. В этом интервью мы наглядно убедились в том, как Владимир Путин способен дипломатично отвечать даже на весьма резкие выпады, а журналисты показали себя со стороны Джен Псаки. Они показали, что будет если Псаки попробует себя в роли интервьюера.

Кстати, стало известно как звать этих журналистов: Жан-Пьер Элкабаш и Жиль Було, первый был с телеканала французского телеканала «Europe 1», второй — с TF1. Эксперты и политологи отмечают, что этим интервью Владимир Путин попытался донести Франции и Европе позицию России по многим важным вопросам.

Французские журналисты
Владимир Путин

Теперь ждем встречи G7 в Нормандии, чтобы убедиться, что Барак Обама и Владимир Путин пожмут (или наоборот — не пожмут) друг другу руки. Кстати, в комментариях предлагаю небольшой опрос по этому поводу — пожмут или нет?

© 2014 Сабой Онлайн | Интервью Владимира Путина французским журналистам.

Комментариев: 1 “Интервью Владимира Путина французским журналистам”

  1. ЛИЛИЯ:

    БРАВО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ!!! В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ ИМ ГОРДИТЬСЯ!!! ДОСТОЙНО, ЧЕТКО, КОРРЕКТНО! МОЛОДЕЦ, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *