Сергей Кургинян о народном ополчении для Украины

Выступление Сергея Кургиняна о необходимости резкого усиления ополченческой поддержки Юго-Востока. Выступление весьма знаковое, потому что оформлено как запрос к тем политическим кругам, которые могут принять такое решение. Первая половина выступления — анализ текущей ситуации на Юго-Востоке Украины и обоснование того, почему народное (гражданское) ополчение может стать компромиссом между текущим выжиданием и возможным прямым государственным вмешательством в дела Украины.

Видео: Сергей Кургинян о необходимости резкого усиления ополченческой поддержки Юго-Востока

Кроме запроса это выступление содержит ещё кое-что. Сказано о том, что движение «Суть Времени», лидером которого является Сергей Кургинян, готово к активной гражданской ополченческой помощи Юго-Востока Украины.

«Я ответственно заявляю о том, что движение «Суть Времени» готово к активнейшей массированной гражданской ополченческой помощи Юго-Востоку Украины. Коль скоро эта помощь будет введена в новые правовые рамки, и нам будет позволено оказывать эту помощь широко, открыто, на законной основе, не втягивая при этом в юго-восточный конфликт само российское государство, или, точнее интегрировать его в этот конфликт не больше, чем действия американских частных армий интегрируют в этот конфликт Соединенные Штаты Америки.»

Думаю здесь будет уместным напомнить о результатах опроса АКСИО-5, который провели активисты движения «Суть Времени». Один из вопросов данного социологического исследования звучал следующим образом: «Если Вы считаете, что граждане России должны помогать украинцам, то что Вы готовы сделать лично?»

Как люди готовы помогать Украине

Среди всех ответов обратить внимание нужно на последний — 13,5% готовы делать всё, что понадобится, и я полагаю, что именно на этих людей опирается Сергей Кургинян. Часть из них уже состоят в «Сути Времени», другая часть — актив «В Огне брода нет», т.е. по факту эта группа действительно может оказаться многочисленной и достаточной для поддержки Юго-Востока с целью прекратить эскалацию конфликта и вернуть мир на Юго-Востоке Украины.

© 2014 Сабой Онлайн | Сергей Кургинян о народном ополчении для Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *