Юрий Пивоваров без уважения

Мне иногда жаль, что людям дают ученые степени и вообще признают как авторитетов. Конечно, главная причина почему так происходит, это работа в строго заданном направлении, количество написанных книжек и количество прочитанных лекций и публичных выступлений. Но когда встает вопрос, насколько важным является мнение этих людей для общества, возникает вопрос. Юрий Пивоваров — это человек, к которому впредь буду относится без уважения, а при случае вспоминать нехорошими словами. Я не могу сказать более жестко, что это явный вредитель современному обществу ибо человек сочтёт за клевету и унижение своих заслуг, но мое мнение о нем очень близко к таким словам как враг, мразь, предатель национальных интересов. Более того в некоторых случаях я считаю разумным поднимать вопросы о лишении таких людей как Пивоваров регалий и общественного признания.

Пару слов из Википедии, что бы было понятно о ком речь.

Юрий Сергеевич Пивоваров (род. 25 апреля 1950, Москва) — российский историк, доктор политических наук, профессор, академик Историко-филологического отделения РАН по специальности «Российская история». Автор более 200 научных работ по политической науке, истории и правоведению.

Мое мнение о нем сложилось после просмотренных нескольких эфиров на ТВ, куда его приглашали выступать на различные общественно-значимые темы. И везде сквозит эта его тема с немцами, и везде приводит в сравнение развитие немецкого общества в послевоенное время. Одна из прилично старых программ — Операция «Десоветизация», которая была в апреле прошлого года. Вопрос стоит в том, нужно ли в очередной раз поднимать волну настроений по десталинизации и десоветизации в российском обществе. Обсуждали соответствующую программу, предложенную Президенту Дмитрию Медведеву на рассмотрение. И там Пивоваров привел сравнение с денацификацией.

Денацификацию начали союзники, это Нюрнбергский процесс и ряд последовавших процессов. Основной процесс денацификации шел в Германии в 50-е и 60-е годы, вели его сами немцы. Более того, немцы излишне культивируют это чувство вины, и, тем не менее, с точки зрения всей германской истории — это один из лучших поступков немецкого народа. Когда он действительно покаялся и десятилетиями об этом помнит и говорит. И ничего, это прекрасная страна, с великолепной социальной атмосферой, с великолепной экономикой, с неплохой нравственностью в обществе, это нормальная и достойная страна. Вот вам пример, как надо действовать. Денацификацию провели немцы сами.

Я искренне жалею тех людей, которые получали историческое образование у Пивоварова. Он очень ловко уводит вопрос в сторону, когда на повестке дня стоит вопрос о том, нужна ли вообще десоветизиция, Пивоваров говорит о том, как её надо проводить. И заметьте, при всём при том, что этот научный ум очень образован он пытается подменить общественное мнение своим собственным мнением. Я выражаю свое мнение, но уверен с ним согласится подавляющее большинство моих читателей и наших граждан, что говорить как делали «немцы» — это низко. Пусть они делают что хотят и как хотят, примерять на Россию некий формат, каким он был в других странах (совершенно не сопоставимых ни по масштабу, ни по менталитету, ни по национальному составу), так вот примерять на Россию подобное — это предательство. Россия, на мой взгляд, такая страна, где все эти немецкие штучки — это зло. Со злом надо бороться и уничтожать его.

И ещё я хочу задать ему вопрос, что же если он такой умный и ведет пропаганду откровенно гнилых западных ценностей, что же он живет в России? Что же он не уехал в свою любимую Германию и там не рассказывает свои тухлые взгляды?

И ещё, чисто для того что бы осталось у меня и не забыть потом (фраза мало имеет отношение к всему что выше, но вписывается в контекст). В очень старом интервью журналу «Полис», кажется 1998 год, статья — Наука о политике и Правда о «Русской Системе», Пивоваров то ли по ошибке, то ли сознательно сказал такую фразу.

…. нужно, чтобы Россия потеряла … Сибирь и Дальний Восток. Пока у нас будут минеральные ресурсы, пока будет что проедать, пока… зарплаты выдаются так: цены на нефть поднялись — выдали, не изменится ничего.

Многоточиями отмечен пропущенный текст.
Полностью интервью тут politstudies.ru/universum/esse/9pvv.htm

Я понимаю в каком контексте была произнесена фраза и даже согласен с тем, что многое изменится, если российская экономика будет снижать сырьевой сектор и переходить в производство. Но говорить о том, что для этого нам нужно потерять Сибирь и Дальний Восток — это полный п~здец товарищи. Какой-то экстремизм-сепаратизм, разве нет?

© 2012 Сабой | Юрий Пивоваров без уважения.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *